ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 26 февраля в Брянске состоялось седьмое заседание Брянского городского Совета народных депутатов шестого созыва. В повестке дня значились 36 вопросов — от передачи ряду общественных организаций в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений до внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Брянска и установки мемориальных досок некоторым жителям областного центра.

 

Ключевым вопросом очередной сессии стал отчёт главы горадминистрации о результатах его деятельности и работе Брянской городской администрации за 2019 год. Александр Макаров ответил на вопросы депутатов всех фракций.

 

В частности, речь шла о транспортном обслуживании населения и перспективах этой работы в 2020 году. Глава администрации напомнил, что с учётом обновления подвижного состава в Брянском городском пассажирском автотранспортном предприятии сейчас насчитывается 296 автобусов. При этом созданы новые рабочие места. Пассажирами активно используется внедрённая в муниципальном транспорте электронная система оплаты проезда. «Мы выступаем за существование как муниципального, так и частного транспорта. Но при этом последний должен работать на конкурсных условиях, определённых в договорах на перевозки», — сказал Александр Макаров.

 

 Говоря о сфере образования, глава администрации подчеркнул, что с июня 2019 года по февраль 2020 года в городе открыто 1380 мест в дошкольных учреждениях. Это исторический факт, который говорит о том, что в областном центре эффективно решается проблема нехватки мест в детсадах. При этом, в Брянске в этом году будут строиться ещё два детских сада, двое яслей, завершается возведение школы на 1 225 мест.

 

2019 год стал первым годом реализации в Брянске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого был произведён комплексный капитальный ремонт 28 объектов улично-дорожной сети. Отремонтировано 48,6 км проезжей части и 47 км тротуаров. На эти цели было направлено 942,5 млн. рублей.

      • Gosuslugi