ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Февраля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Итоги работы управления муниципального контроля за 2019 год обсудили на совещании, которое провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

В прошедшем году управление продолжило  работу по контролю в сфере рекламной деятельности. За отчетный период были демонтированы 189 самовольно установленных рекламных конструкций, из которых 22 убрали принудительно. Начальник управления Татьяна Цыганок отметила, что в прошедшем году работа по освобождению города от наземных незаконных рекламных конструкций крупного формата завершена. Вместе с тем, продолжается контроль за соблюдением законности размещения рекламы на фасадах зданий и конструкций малой формы на земельных участках. По итогам проведённых муниципальными инспекторами  разъяснений, а также выданных предписаний были убраны 553 такие конструкций, в числе которых рекламные вывески на фасадах и ограждениях, флаги, указатели и т.д.

 

Наряду с этим, продолжалась работа по освобождению земельных участков от незаконно размещённых нестационарных объектов. За 2019 год демонтированы 214 нестационарных объектов торговли, сферы услуг, хозяйственно-бытового назначения и т.д., из них 40 — в принудительном порядке. По оценкам управления муниципального контроля, в 2020 году необходимо обеспечить освобождение земельных участков ещё от 45 незаконных объектов. «Кроме того, в текущем году предстоит на практике отработать вопросы правового и производственно-технического характера, связанные с демонтажем металлических гаражей, расположенных в местах, где планируется проведение работ по ремонту городских линейных объектов и объектов благоустройства», — рассказала  руководитель управления муниципального контроля.

 

Также в ходе совещания было отмечено, что в течение прошедшего года муниципальные инспекторы провели более 900 внеплановых проверок юридических и физических лиц по соблюдению жилищного и земельного законодательства. Нарушения были выявлены более чем в 300 случаях. По итогам проверок направлено более 250 предписаний об устранении нарушений, около 100 протоколов на общую сумму административных штрафов более полумиллиона рублей, 120 материалов проверок направлены по подведомственности в управление Росреестра по Брянской области, управление государственного регулирования тарифов Брянской области, а также в государственную жилищную инспекцию.

      • Gosuslugi