ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 По распоряжению главы Брянской городской администрации Александра Макарова к дисциплинарной ответственности будут привлечены сотрудники дорожного управления, а также профильных служб городской администрации. Поводом для такого решения стала недобросовестная работа МБУ «Дорожное управление города Брянска» при проведении ямочного ремонта в Бежицком, Советском и Фокинском районах. Во время рабочего объезда глава городской администрации возмутился качеством выполненных работ, назвав их недопустимыми.

 

 Ямочный ремонт является временной мерой и не может заменить собой полноценный дорожный ремонт, при этом он позволяет проводить работы по восстановлению асфальта круглогодично и практически в любую погоду, снижая аварийность. Вместе с тем, существует утверждённая технология производства ямочного ремонта, которая, в частности, обязывает выполнять его аккуратно, возвращая ровность асфальтному покрытию.

 

Ремонт, проведённый дорожниками накануне, таким требованиям не соответствовал. Об этом в жёсткой форме сообщил руководству и сотрудникам подведомственного учреждения заместитель главы городской администрации Сергей Хоменков, собрав внеплановое совещание. Он также отметил, что сегодня каждый районный участок дорожного управления обеспечен необходимым оборудованием для проведения нормативного ямочного ремонта.

 

 Дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение обязанностей будут вынесены сотрудникам и руководству ДУ, за слабый контроль —руководству профильных структур городской администрации, включая курирующего заместителя главы.

 

Сегодня же дорожники приступили к устранению «асфальтных ляпов», подменивших ямочный ремонт.

      • Gosuslugi