ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации обсудили проекты  благоустройства общественных территорий, разработанные  проектными организациями на базе тех дизайн-концепций, за которые проголосовали жители в ходе прошедшего рейтингового голосования по программе «Формирование комфортная городская среда».

 

 В рабочем совещание приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, его заместитель Сергей Хоменков, представители профильных структур администрации, а также  представители  Союза архитекторов Александр Музальков, Светлана Перова, Александр Азаров, Владимир Крымин и  Анатолий Ковалёв.

 

На обсуждение свои работы представили руководитель проектного института «Акварель» Ольга Грозева (центральный пляж Бежицкого района), исполнительный директор ООО «СтройСервисТрейд» Дмитрий Ефимов (привокзальная площадь станции Брянск-Орловский в Володарском районе) и представитель компании «ССТ-Проект» Владислав Бузданов (сквер «Литий» в Фокинском районе).

 

Центральным элементом сквера «Литий» станет фонтан. Несколько десятилетий назад здесь уже был фонтан, но сейчас от него ничего не осталось. Новый фонтан будет каскадным, протяженностью в 45 метров. Помимо мест для отдыха в сквере предусмотрели площадку для установки новогодней ели. Также акцент буде сделан на качественное освещение территории.

 

Новый свето-динамический фонтан появится и на привокзальной площади. По задумке проектировщиков, в центре фонтана должен расположиться герб города, его изображение также планировали использовать в дизайне нового ограждения сквера. Впрочем, эта идея вызвала сомнения и у членов Союза архитекторов, и у чиновников.

 

 Проект благоустройства Центрального пляжа в Бежицком районе не предполагает кардинального переустройства существующей территории. В лесу проведут санитарную чистку, убрав заросли и бурелом, оставят сложившиеся тропинки и только центральную аллею планируют заасфальтировать для удобства прогулок, разместив на ней лавочки и фонари. Также в лесу обустроят несколько небольших зон для кормления птиц и белок и площадку для размещения снежной горки в зимнее время. В отдалении построят новый туалет, оборудуют контейнерную площадку. На самом пляже заменят песок, установят зонтики и кабинки для переодевания.

 

По каждому проекту представители Союза архитекторов высказали свои предложения. В итоге было принято решение доработать их и вернуться к обсуждению через неделю.

 

 

 

      • Gosuslugi