ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 25 декабря в Брянске прошёл Парад Дедов Морозов и Снегурочек, ставший новогодней традицией 12 лет назад. От Театральной площади в сквер имени Карла Маркса к главной городской ёлке прошествовали 16 пар участников — школьников и студентов ссузов и вузов.

 

Парад — это финальный тур конкурса «Самый-самый Дед Мороз», который проводит Советская районная администрация. Отборочный этап проводился неделей ранее, где конкурсанты демонстрировали свои творческие программы.

 

Несмотря на то, что конкурс называется «Самый-самый Дед Мороз» получить этот высокий титул можно только в паре со Снегурочкой — таково условие состязания. Также главные критерии отбора: оригинальность программы, творческая  реализация замысла и вовлечённость  зрителей в новогодние представление. Лучшие выступления показали сегодня у стен областного драматического театра. Вместе с главными новогодними сказочниками горожан, собравшихся на Театральной площади, развлекали их весёлые помощники — Бабки Ёжки, очаровательные Снежинки, милые Снеговики, веселые барабанщицы-пиратки и озорные Мышата.

 

 После награждения пар-участников грамотами и вкусными подарками, участники Парада под ритмы барабанщиц и новогодние мелодии в исполнении городского духового оркестра прошли маршем до Круглого сквера, где их уже с нетерпением ждали школьники Советского района и главная городская ёлка.

 

Честь зажечь на ней огоньки предоставили главе района  Алексею Колесникову. Вместе с ведущими-Снеговиками, под дружный счёт детворы зелёная красавица озарилась разноцветными огоньками. Алексей Николаевич поблагодарил всех ребят за активность, пожелал всем здоровья, счастья, исполнения желаний, удачно закончить вторую четверть и отлично отдохнуть на каникулах.

 

После концертной программы, в которой самое активное участие принимали конкурсанты и зрители, состоялась церемония награждения.

 

Все студенческие пары новогодних волшебников были отмечены в разных номинациях. «За лучшее театральное представление» был отмечен РЭУ имени Плеханова. В этом же учебном заведении учится «Самый зарубежный Дед Мороз», «Самый классический Дед Мороз» — в медико-социальном техникуме имени академика Амосова, а «Самый современный Дед Мороз» — в транспортном техникуме. Пара из строительного колледжа имени профессора Жуковского была отмечена в номинации «Новогодний рок-исполнитель». Приз «За удачный дебют» получили ребята из техникума управления и бизнеса. Была отмечена и Мышка из Брянского транспортного техникума. «Самой экзотической парой» оказались Дед Мороз и Снегурочка из БГИТУ.

 

 У школьников грамотой за 1 место был удостоен Дед Мороз из МБОУ СОШ №3, второе место поделили гимназия №7 и школа №5. «Бронза» конкурса у ребят из школ №№1 и 9. Ну а ребята из гимназии №6 стали победителями в номинации «Лучшее театрализованное представление».

 

Лучшая Снегурочка учится в школе №59, лучший Снеговик — в гимназии №6, лучшая ведущая — у школы №5, ну а самые дружные и креативные болельщики учатся в школе №54.

 

Здесь же были подведены итоги конкурса «Новогодняя игрушка». Третье место досталось школе №59, второе — школе №54, а победителями конкурса стали школа №9 и гимназия №6. Были отмечены и индивидуальные работы. Так, за создание игрушек-символов Нового года – Деда Мороза и Снегурочки — были награждены учащиеся гимназии №6 Матвей и Мария Брекины.

 

Завершился праздник награждением победителей конкурса новогодних инсталляций. Ими стали: школы №№4 и 54 (1 место), школа №2 (2 место). Грамотами за активное участие отмечены работы школ №№8, 9, 45 и 59.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi