ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Ровно две недели прошло с момента открытия после реконструкции Майского парка. Много лет жители Бежицкого района ждали благоустройства этого одного из самых популярных городских мест отдыха, созданного более 100 лет назад.

 

Эта общественная территория была отремонтирована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Из консолидированного бюджета на это было выделено более 90 млн. рублей. Общая площадь благоустройства парка составила более 45 тысяч кв.м. Работы выполнялись по проекту Почётного архитектора РФ Ольги Грозевой и под её личным контролем. За ремонт общественной территории проголосовали сами бежичане в рамках процедуры рейтингового голосования.

 

По аллеям Майского парка гуляли многие поколения горожан, и сегодня те, кто бегал здесь совсем маленькими детьми, приводят сюда своих внуков и правнуков. Действительно, в парке есть на что посмотреть, ведь он ориентирован на отдых гостей любого возраста.

 

Для неспешных прогулок здесь вымостили плиткой дорожки, установили лавочки, новые фонари. Детям сразу же понравился современный игровой городок, подросткам — воркаут-площадка и скейт-парк. Безусловным украшением Майского парка стали светомузыкальный фонтан, яркая летняя концертная площадка. Также в парке установили стационарный отапливаемый туалет, которого здесь никогда не было. Он разделён на мужской, женский, а также для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

К сожалению, именно туалет первым пострадал от рук вандалов. В нём вырвали несколько розеток и выключателей, раскололи ободок одного из унитазов, выломали дверные ручки, опоры туалетных кабинок, деформировали дверь. Силами дирекции парка пострадавший от хулиганов санузел уже начали приводить в порядок. Компания-подрядчик обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

 

В настоящее время полицией проводится проверка по факту инцидента, изучаются записи с камер видеонаблюдения. После установления суммы причинённого материального ущерба будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Жаль, что хулиганов не остановили ни камеры видеонаблюдения, ни добрые побуждения по благоустройству Майского парка. К сожалению, среди жителей Брянска — города партизанской, трудовой и воинской славы оказались те, кто не смог направить свою энергию для достижения созидательных целей.

 

Уважаемые жители Брянска! Давайте любить наш город и бережно относиться к нему!

 

      • Gosuslugi