ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня, 8 ноября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» проходит ежегодный открытый турнир города Брянска по дзюдо среди юношей памяти мастера спорта СССР В.И. Хохлова. Чтобы принять участие в соревнованиях в Брянске собрались спортсмены из разных регионов России — Курск, Орел, Липецк, Смоленск, Калуга, а также из Белоруссии.

В торжественном открытии турнира приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Сергей Трусов, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы, Герой России Александр Постоялко, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, вдова Валерия Хохлова Любовь Николаевна, сотрудники и ветераны УМВД, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета, представители БРО «Офицеры России». Почетные гости поздравили спортсменов с открытием турнира и пожелали участникам всем победы.

В программе турнира соревнования среди юношей в весовых категориях: 38, 42, 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90, + 90 кг.

 

Для справки:

Хохлов Валерий Иванович, 12 марта 1964 года рождения. Окончил БГПИ и высшую школу МВД РФ. В органы внутренних дел поступил после службы в рядах Советской Армии. Работал инспектором по делам несовершеннолетних Фокинского ОВД города Брянска. Затем был назначен оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным уголовного и начальником отделения уголовного розыска того же отдела. В 1997 году Хохлов В.И. приказом начальника УВД по Брянской области был назначен первым заместителем начальника Бежицкого ОВД по г. Брянску — начальником криминальной милиции. В пресс-службе УВД Брянской области назвали Валерия Хохлова легендарным сыщиком. По их словам, он сам участвовал в раскрытии наиболее тяжелых преступлений.

 

За время работы в органах внутренних дел Хохлов В.И. проявил себя профессиональным грамотным сотрудником. Им лично было раскрыто множество тяжких и особо-тяжких, резонансных преступлений, за что неоднократно поощрялся министром МВД и руководством УВД. Активно занимался спортом, имел звание мастер спорта по дзюдо. Его дочь пошла по стопам отца, работает следователем следственного отдела ОМ-3 по городу Брянску. Жизнь В.И. Хохлова трагически оборвалась 13 ноября 2001 года.

      • Gosuslugi