ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялось заседание постоянно действующей комиссии по охране труда Брянской городской администрации, которую провела председатель комитета по экономике Галина Анищенко. В ходе комиссии было рассмотрено состояние условий труда на промышленных предприятиях города Брянска в 2018 году.

 

Об итогах проведённых лабораторных исследований рассказала начальник отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Татьяна Самойленко. Она отметила: проведённые проверки показали, что большинство параметров улучшились. К примеру, по уровню искусственной освещённости рабочих мест на промышленных предприятиях в 2018 году нормативам не соответствовали 13%, для сравнения в 2017 этот показатель был 16%, а в 2016 — 23%.

 

 Наряду с этим, Татьяна Самойленко отметила, что незначительно, но ухудшилось состояние условий труда на промышленных предприятиях по показателям загрязнённость воздуха и уровень воздействия трудового шума. Из 4053 проб воздуха, отобранных в рабочей зоне, 65 были с превышением норматива. Также из общего количества проверенных рабочих мест 43% не соответствовали санитарным нормам. Руководителям предприятий выписаны предписания по устранению нарушений.

 

В 2018 году произошло снижение количества профессиональных заболеваний. Такие заболевания были выявлены у 12 человек, что в 2 раза меньше, чем в предыдущем году. При этом все случаи профзаболеваний  получили сотрудники сталелитейных предприятий. Татьяна Самойленко подчеркнула, что самой важной профилактической мерой по профилактике профзаболеваний, которые влекут за собой неблагоприятные условия труда остаются медицинские осмотры.

 

 В ходе заседания коллегии также были заслушаны представители 4-х организаций, где во время проверок, проводимых МЧС, Ростехнадзором и Брянской городской администрацией, были выявлены отдельные нарушения — в соответствии с выданными предписаниями часть из них уже  устранена. Вместе с тем, комиссия решила, что окончательная информация о принятых мерах по ликвидации выявленных нарушений предприятия должны представить в срок до 1 ноября.

      • Gosuslugi