ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжается приёмка дорог, капитально отремонтированных в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Третьей по счёту дорогой стала улица Горбатова в Советском районе. После работ, произведённых ЗАО «Брянское ППЖТ», дорога и сопутствующая инфраструктура значительно преобразились.

 

В комиссионной приёмке дороги участвовали глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, представители управления ЖКХ города Брянска и комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, управления автомобильных дорог Брянской области, управления ГИБДД, УМВД, подрядной организации ЗАО «Брянское ППЖТ», заинтересованные лица. Также в приёмке отремонтированной дороги приняла участие директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов», член регионального штаба ОНФ Ирина Лаврушина.

 

Ремонт улицы Горбатова производился на двух участках. И если на первом — от улицы Авиационной до улицы Костычева — проводилось фрезерование старого асфальтового покрытия и укладка нового, то на втором — от улицы Костычева до улицы Советской — фактически была построена новая двухполосная дорога.

 

Общая протяжённость ремонтируемого участка составила 850 м, площадь асфальтирования — около 12 500 кв. метров. На улице отремонтированы тротуары, установлены новые опоры освещения с современными светодиодными светильниками. Нанесена разметка, установлены дорожные знаки, на остановке на улице Горбатова смонтирована тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В районе школы №54 установлено 205 м пешеходного ограждения. На пересечении улиц Горбатова и Костычева установлен светофор. Качество уложенного асфальта проверялось несколькими лабораториями на соответствие государственными стандартам.

 

«Работы подрядчик выполнил достойно. Уверен, что в этом есть и заслуга жителей, которые наряду с технадзором в ежедневном режиме инспектировали проводимый ремонт. Так и должно быть. Добросовестность подрядной организации, контроль специалистов и неравнодушие жителей – это те киты, на которых строится качество выполненных работ», — сказал Александр Хлиманков.

 

В управлении ЖКХ города Брянска сообщили, что муниципальный контракт с подрядчиком рассчитан до 10 августа. Согласно условиям муниципального контракта отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика — в течение этого периода он обязан обслуживать улицу за свой счёт. В ходе приёмки дороги был выявлен единственный недостаток — на одном из съездов с тротуаров не был выдержан нормативный уклон, из-за чего возникало затруднение при передвижении инвалидов-колясочников. Недоработку подрядчик устранит в течение нескольких дней. Как отметила Ирина Лаврушина, отремонтированная улица Горбатова вызывает минимум нареканий.

 

«В 2019 году в Брянске будет капитально отремонтировано почти 50 км улиц. Вместе с тем параллельно идёт работа по улучшению транспортного обслуживания населения. Год назад мы закупили более 120 новых автобусов для областного центра. Впереди ещё одно приобретение — город будет закупать очередную большую партию общественного транспорта. Обязательным условием приобретение станет доступность этого транспорта для маломобильных групп населения», — сказал Александр Макаров в разговоре с руководителем Центра реабилитации инвалидов.

 

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяженность составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi