ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Поздно вечером 30 мая не стало Якова Михайловича Зигерова. Он прошёл всю войну, был награждён Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». Зигеров руководил региональной организацией спортклуба «Спартак» с 1954 по 1966 годы. До последнего дня Яков Михайлович Зигеров оставался активным человеком, верным спартаковцем.

 

Совсем недавно, 8 мая, представители красно-белого общества поздравляли фронтовика с 74-летием Победы в Великой Отечественной.

 

«…О трагедии, которую мы пережили на фронте и в тылу? Что можно рассказывать, когда видишь трупы, разруху? Я стесняюсь говорить на эту тему и делаю это очень редко. Неприятно вспоминать. Я расстраиваюсь вплоть до слёз. И не дай бог никому испытать то, что было нами испытано в те годы. Всем тогда было плохо», — сказал тогда Яков Михайлович. Ему было 92 года.

 

Брянская городская администрация и Брянский городской спортивный комбинат «Спартак» выражают глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

 

Прощание с фронтовиком пройдёт 1 июня в 11.00 в ритуальном зале Брянской областной больницы №1. Похороны Якова Михайловича Зигерова состоятся на Центральном кладбище Советского района.

      • Gosuslugi