ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы, организацию летнего оздоровления и отдыха детей и трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет обсудили на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений города Брянска. Её провела председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галина Анищенко.

 

Территориальная трехсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач территориальной трехсторонней комиссии является согласование позиций сторон социального партнёрства по вопросам социально-трудовых и иных, непосредственно связанных с ними, отношений.

 

Как было озвучено в рамках первого вопроса, в городских учреждениях образования, культуры и спорта ведётся запланированная работа по выполнению «майских» указов — за счёт субвенций областного бюджета и средств городского бюджета, а также за счёт оказания дополнительных платных услуг. Зарплата работникам бюджетной сферы выплачивается своевременно. Материальная помощь и отпускные воспитатели, учителя, преподаватели получат в полном объеме в соответствии с графиком. Отмечено, что целевые среднегодовые показатели средней зарплаты отдельных категорий работников в 2019 году будут доведены до установленных параметров до конца года, соответствующие денежные средства для этого заложены.

 

Вместе с тем, в городе готовятся к открытию пришкольные и муниципальные загородные лагеря. По информации начальника управления образования Брянской городской администрации Ивана Потворова, с началом лета подростков примут пришкольные лагеря на базе учреждений, подведомственных управлению образования — 66 будут работать в первую смену, 10 — во вторую. С учётом родительской доли одни сутки пребывания ребёнка в таком лагере обойдутся в 104 рубля. Также около десятка лагерей откроются по линии физической культуры и спорта. На транспортные расходы для перевозки детей к местам экскурсий и другие поездки в бюджете заложено 300 тысяч рублей. Начат приём заявок от родителей, чьи дети желают отдохнуть в муниципальных загородных лагерях — «Искорка», «Огонёк» и «Орлёнок». Соответствующие документы принимаются через многофункциональные центры и через портал «Госуслуги».

 

Для подростков, которые по ряду причин останутся в городе и захотят заработать свои первые карманные деньги, планируется создание 756 временных рабочих мест. Как сообщил директор Центра занятости населения города Брянска, приоритетное право временного трудоустройства принадлежит подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для финансовой поддержки этих мероприятий будут выделены средства из областного бюджета — 1,134 млн. рублей — для выплаты подросткам материальной поддержки в размере 1 500 рублей. Также работодателям будут компенсированы затраты на выплату зарплаты подросткам — более 2,5 млн. рублей.

 

Рабочий день будет составлять от двух часов в сутки в техникумах и спорткомбинате до 2,5 часа в день на территории образовательных учреждений, также подростки будут трудиться на коммунальных предприятиях, ФГУП «Почта России», ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», городской поликлинике №4, ЗАО «СП «Брянсксельмаш», АО «Завод Снежеть» и других.

 

Как было отмечено в завершение заседания комиссии, все ответственные и заинтересованные структуры и дальше продолжат оказывать содействие всем проводимым и запланированным мероприятиям.

      • Gosuslugi