ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В скверах, на площадях, улицах и общественных пространствах Брянска продолжатся высадка цветов. В этом году в областном центре будут высажены 250 тысяч цветов. Бегонии, гацании, бархатцы, герани, цинерарии, ампельные вербена и петуния украсят автомобильные разворотные кольца, стационарные клумбы, конструкции вертикального озеленения.

 

Самыми первыми — к майским праздникам — в Брянске распустились белые, красные, фиолетовые, жёлтые, оранжевые тюльпаны. Как сообщили в отделе благоустройства и текущего содержания дорожного управления города Брянска, 32 тысячи луковиц были посажены под зиму. Сейчас пора тюльпанов проходит — вместо них озеленители высадят другие однолетние цветы. В частности, на привокзальной площади в Володарском районе им на смену высадили розы.

 

Молодая рассада уже появилась в Советском районе у цирка, у памятника Лётчикам, на Набережной, высадка ведётся в сквере К. Маркса, на разворотных кольцах. В Фокинском районе традиционно высадили цветы в арочные конструкции вдоль проспекта Московского, в клумбы у ДК железнодорожников, у памятника И. Фокину, впереди — высадка цветов на кольце мясокомбината. В Володарском районе — у ж/д вокзала «Брянск-I», театра кукол, по улице Тельмана в вертикальных конструкциях. В Бежицком районе — у памятника Артиллеристам. Полностью завершить высадку цветов в Брянске планируется завершить к середине июня. После этого за растениями будет проводиться плановый уход — полив, подкормка, прополка, при необходимости — подсадка.

 

Вместе с тем, в Брянске проводятся и другие виды благоустройства. Силами работников дорожного управления на территории областного центра ведётся покос травы. В прошлом году в дополнение к имеющимся были приобретены 18 триммеров и 2 газонокосилки. В 2019-м парк техники также пополнится — в ближайшее время на предприятие поступят ещё 8 триммеров и 3 газонокосилки.

 

Ежедневно на борьбу с растительностью выходят до 25 косарей с триммерами. В зависимости от степени зарастания в день ими выкашивается до 80 тысяч кв. метров территорий парков, скверов, разделительных частей дорог. Сегодня в городе покос ведётся на улицах Бежицкой, Бурова, 22 Съезда КПСС, Пушкина, Менжинского, бульваре Щорса, сквера Ленина и Котовского, проспекте Московском. С начала сезона в Брянске траву уже скосили на площади более 600 тысяч кв. метров. Эта работа будет проводиться в течение всего летнего сезона.

 

Ещё фото>>>

 

      • Gosuslugi