ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Очередное рабочее совещание прошло на месте строительства второй очереди Первомайского моста в Бежицком районе города Брянска. В нём приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков, заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков, глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный, представители городского управления ЖКХ, подрядных организаций, проектировщики.

 

На мосту выполнена основная часть работ — уложены 72 балки, на которых строители возводят основание будущей дороги. Как сообщается, межбалочные продольные и поперечные швы замоноличены на 100%, карнизные блоки смонтированы на 60%, их оставшаяся часть завозится на объект. Выравнивающий слой бетона, на который позже будут укладывать асфальт, обустроен на 60%. По заверению строителей, полностью выравнивающий слой будет готов уже в  конце мая, когда бетон наберёт прочность.

 

Для выравнивающего слоя также закуплена гидроизоляция, её будут укладывать поэтапно во время сухой погоды. Либо, в случае необходимости, строители будут использовать крытые конструкции, которые защитят мост от атмосферных осадков во время производства гидроизоляционных работ. Барьерные цоколи сварены на 100%, цоколи под опоры освещения — на 60%. Ограждение моста заказано, оно будет изготавливаться в Брянске.

 

В нижней части моста ведётся подготовка опор для нанесения на них защитного слоя. Для соответствующей обработки готовы четыре опоры. Производится армирование переходной плиты, соединяющей Первомайский мост с дорожным полотном со стороны Советского района, сегодня же планируется её заливка бетоном. Мостостроители работают в соответствии с графиком. Контролирующими органами на объекте проводятся регулярные проверки.

 

Также на совещании обсудили предстоящий ремонт Литейного моста. Предполагается, что его будут делать в два этапа: сначала рядом возведут новое инженерное сооружение, а затем будет капитально отремонтирован существующий мост. Участники рабочего совещания выехали на объект, чтобы на месте убедиться в возможности реализации такого проекта. Также на совещании, помимо брянских проектантов, были приглашены специалисты проектной организации одного из московских вузов, которые, возможно, будут оказывать помощь в разработке проекта реконструкции Литейного моста.

 

      • Gosuslugi