ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Улица Литейная в Бежицком районе — одна из 24-х дорог, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её ремонт будет произведён по окончанию торгов, которые определят подрядную организацию. Протяжённость ремонтируемого участка — от Литейного моста до улицы 50-й Армии — составляет 5,344 км, а площадь асфальтирования — 83 930 кв. м.

 

На улице Литейной предусмотрен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия и тротуаров. Здесь будут установлены новые светодиодные светильники. На участке дороги от улицы Кромской до улицы Куйбышева будет устроена ливневая канализация. Также в рамках капремонта нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорными объектами с кнопками вызова, а по краям проезжей части установят пешеходные металлические ограждения. Дорожная разметка будет нанесена с применением холодного пластика.

 

Для общественного транспорта будут устроены новые заездные карманы. В целях увеличения пропускной способности улицы Литейной предусмотрено её расширение на участке от улицы Дружбы до улицы 50-й Армии. Новый светофор появится на примыкании улицы 50-й Армии к улице Литейной. Также дополнительные полосы для поворота направо при движении от Литейного моста появятся на пересечениях улицы Литейной с улицами 22-го Съезда КПСС и Ново-Советской. Напомним, последний раз улица Литейная ремонтировалась более 10 лет назад.

 

В этом году основные ремонты дорожной сети города — 48,6 километров — будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в нацпроекте позволит привлечь из бюджетов всех уровней финансирование в размере около 940 миллионов рублей. Они будут направлены на комплексный ремонт 24 городских дорог. Ещё 3 объекта: обустройство ливневой канализации на ул. Литейной, обустройство тротуаров на Московском проспекте и ремонт автодороги по переулку Московскому — будут выполнены за счёт средств областного бюджета.

 

      • Gosuslugi