ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, меры по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и ряд других вопросов обсудили участники очередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при горадминистрации. Её провёл заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий.

 

Как отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Александр Синякин, в 1 квартале 2019 г. были достигнуты все целевые показатели федеральных программ по повышению безопасности дорожного движения. За 3 прошедших месяца в Брянске в авариях погибли 6 человек, причём 4 из них погибли в результате страшной аварии на ул. Красноармейской, произошедшей 25 марта. Вместе с тем, в 1 квартале текущего года не допущено гибели детей. Самыми распространёнными видами ДТП на территории города за отчётный период стали наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств, при этом количество наездов на пешеходов постоянно снижается, начиная с 2014 г.

 

«Также отмечу снижение аварийности по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети города на 37,5%. Когда мы оформляем ДТП, учитываются недостатки состояния автодороги — это разметка, освещение, ямочность. Те усилия, которые делались поступательно  на протяжении последних 4-х лет в отношении капитального ремонта дорог, сегодня показывают действенный результат. Если в 2014 году мы отмечали так называемый «дорожный фактор» почти в каждом ДТП, то на данный момент такая статистика резко сократилась», — отметил Александр Синякин.

 

В свою очередь, председатель городского комитета по ЖКХ Игорь Гинькин отметил, что работа по снижению аварийности за счёт качественного ремонта дорог в этом году не только продолжилась, но и вышла на новый уровень — Брянск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому в городе будет капитально отремонтировано 48,6 км дорог, причём  ремонту подлежит не только дорожное полотно, но и тротуары, наружное освещение, будут установлены дополнительные знаки дорожного движения, светофоры, разметка. Говоря о дорожной разметке, руководитель комитета уточнил, что эти работы начались с 1 апреля. В первую очередь, разметка обновляется на пешеходных переходах, сейчас из 721 перехода новая «зебра» обустроена на 250. Также выполняется нанесение осевых линий дорожной разметки, на данный момент нанесено около 2 тысяч кв. м. такой разметки.

 

В ходе заседания также отмечалось, что будет продолжена усиленная образовательно-пропагандистская работа по соблюдению Правил дорожного движения среди учащихся школ города, что особо актуально накануне летних каникул.

 

      • Gosuslugi