ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня в сквере им. Карла Маркса еще раз состоялся комиссионный обход территории с целью выяснения состояния растущих здесь деревьев. Напомним, сквер им. К. Маркса в этом году вместе с еще тремя общественными территориями будет благоустраиваться по программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках благоустройства здесь предполагается провести санитарную обрезку деревьев и убрать аварийные. Были обследованы все деревья, растущие в сквере, их более 140. В итоге проведенного обследования аварийными признали 15. Для утверждения решения по их спилу сегодня на повторное обследование пригласили представителей общественности, выразивших желание принять участие в комиссии, и научного сообщества.

 

Вместе со специалистами Советской районной администрации, представителями городского комитета по ЖКХ в комиссионном обследовании приняли участие кандидат сельскохозяйственных наук директор Института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ Дмитрий Нартов, заведующий кафедрой «Лесное дело» БГИТУ Андрей Соломников, кандидат биологических наук, депутат Брянского горсовета от фракции КПРФ Андрей Архицкий, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры строительных конструкций БГИТУ Александр Городков, а также другие представители общественности.

 

Комиссия осмотрела все 15 деревьев, ранее признанных аварийными. В итоге 3 наклонные туи было решено оставить и провести процедуры по выравниванию стволов. В частности помощь по выравниванию туй обещал оказать Андрей Архицкий. Еще 3 дерева — липу, ясень и дуб — решили дополнительно обследовать на предмет аварийности с помощью профессионального оборудования, которое предоставит БГИТУ. 9 деревьев комиссионно решено убрать с территории сквера.

 

Андрей Архицкий пояснил, что из этих 9 деревьев некоторые еще можно было попробовать вылечить, но в связи с тем, что они потеряли эстетический облик, их решили убрать, а на их место высадить новые деревья. В свою очередь Дмитрий Нартов отметил, что принимал участие и в первом комиссионном обследовании и пояснил, что выявленные деревья подлежат удалению, как особо опасные. Вместе с тем 90% насаждений должно быть сохранено. При этом он добавил, что можно омолодить сиреневую аллею, высадив новые кусты.

 

Комиссия с участием представителей общественности и научного сообщества еще раз соберется в сквере в ближайшие дни, когда будет проводиться техническое диагностирование трех деревьев. Тогда будет понятно точное количество деревьев, которые уберут в ходе санитарной вырубки в сквере.

      • Gosuslugi