ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

13 марта в Брянске состоялось торжественное вручение автотранспортной техники лесничествам Брянской области с участием заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика и губернатора Александра Богомаза.

 

В мероприятии также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, врио главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель губернатора Костромской области Денис Гальцев, заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артёмов, заместители губернатора Брянской области, руководители органов государственной власти в области лесных отношений субъектов ЦФО.  В числе почётных гостей в торжественной церемонии участвовал и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Последнее приобретение автотранспорта в количестве 10 единиц было осуществлено в 2008 году. В настоящее время в лесничествах управления лесами Брянской области эксплуатируется 101 единица автотранспортной техники, износ которой составлял 97%.

 

Для повышения эффективности лесной охраны, по инициативе губернатора Брянской области, которую поддержали депутаты областной Думы, из областного бюджета было выделено 72 млн. рублей на приобретение новой техники. В результате проведения торгов, было приобретено 96 автомобилей для лесничеств Брянской области. Помимо этого, из областного бюджета выделены средства в размере 8 млн. рублей — на закупку  33 камер видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с возможностью удалённого доступа через интернет и объединения в единую информационную сеть мониторинга «Лесоохранитель». Всего, с учётом данной закупки, группировка камер на территории области будет насчитывать 45 единиц, что позволит полностью обеспечить мониторинг лесопожарной обстановки на всей территории земель лесного фонда на территории Брянской области. 3 млн. рублей было выделено на закупку форменного обмундирования работникам лесного хозяйства — всего 375 комплектов форменного обмундирования.

 

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик высоко оценил работу, проводимую региональной властью по поддержке лесничеств.

 

«Брянская область стала первым регионом, который за счёт собственных средств полностью обеспечил обновление всей лесопатрульной техники во всех лесничествах. Никто в России этого ещё не делал. В мае 2018 года был подписан 204-й Указ Президента Российской Федерации, в рамках которого существует национальный проект «Экология», и в рамках этого проекта существует федеральный проект «Сохранение лесов России». Можно с уверенностью сказать, что Брянская область сегодня готова к достижению тех целей, которые поставил Президент. Эти цели связаны с гарантийным воспроизводством лесов на всех площадях вырубленных и повреждённых насаждений и сокращение ущерба от лесных пожаров», — отметил замминистра, поздравляя присутствующих с приобретением новой техники.

 

В свою очередь губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал: «Машины, которые мы вам сегодня вручаем, это ещё одна традиция для нашего региона. Благодаря развитию экономики Брянской области, мы на этой площади вручали и машины скорой помощи, которых приобрели более 170 за три года, совсем скоро вручим ещё скорые — до конца квартала будет ещё закуплено дополнительно 30 машин скорой из областного бюджета. Таким образом, мы за три года почти на 100% обновили парк автомобилей скорой помощи! Тоже самое происходит со школьными автобусами, общественным транспортом. Даже стоя здесь, мы видим, как по городу курсируют красивые комфортабельные автобусы, и те проблемы, которые были с обеспечением транспортной доступности — решены».

 

Новые лесопатрульные автомобили встанут на страже брянских лесов и будут способствовать сохранению лесного фонда нашего, богатого лесами, края. Беречь и охранять леса от пожаров, контролировать соблюдение требований лесного законодательства. Хотя не стоит забывать и о том, что забота о сохранении и приумножении природных богатств Брянщины — долг каждого жителя области.

 

      • Gosuslugi