ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось заседание общественной муниципальной комиссии, на котором обсудили реализацию на территории города Брянска муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Во встрече приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков, депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, представители сферы жилищно-коммунального хозяйства и общественности. В ходе заседания собравшиеся подвели итоги исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году и обсудили перспективы предстоящего года.

 

Напомним, приоритетный проект по благоустройству стартовал в Брянске в 2017 году. С тех пор на территории областного центра были выполнены работы по благоустройству 51 дворовой и 6 общественных территорий.

 

На реализацию программы в 2018 году было выделено более 130 млн. рублей. Часть этих средств направлялась на благоустройство 18 дворовых территорий: было заасфальтировано около 43 тысяч кв. м. дворов, обустроено 7 450 кв. м. парковочных площадок, установлено 225 новых скамеек, 175 урн, 139 уличных светильников, высажены деревья и кустарники, уложено 1 142 кв. м. покрытия «мастерфайбер» на детских и спортивных площадках, установлено 64 игрового и 15 единиц спортивного оборудования, 3 376 п. м. ограждений газонов и площадок.  Также в рамках программы в 2018 году благоустроили 3 сквера и 1 парк: было уложено более 14 тысяч кв. м. брусчатки, установлено 170 светильников, 74 скамейки и 68 урн, посажено 1 883 дерева и кустарника, засеяно травой более 4,5 тыс. кв. м. газона.

 

Заявки от жителей на ремонт дворов в 2019 году принимались районными администрациями до 1 ноября 2018 года. В итоге был сформирован адресный перечень из 208 заявок. Точное количество дворов, которые будут отремонтированы в 2019 году, станет известно после выделения необходимой суммы из консолидированного бюджета. Тогда, по итогам ранжирования, общественная комиссия утвердит и адреса дворовых территорий, где пройдёт благоустройство.

 

Вместе с тем на заседании общественной муниципальной комиссии, отмечалось, что сейчас специалисты готовят дизайн-проекты общественных территорий, на ремонт которых поданы заявки от горожан. На данный момент в списке заявок находятся 26 территорий. Конкретные дизайн-проекты выставят на всеобщее обозрение после того, как будет сформирован итоговый перечень общественных территорий для голосования, которое состоится в конце марта.

 

      • Gosuslugi