ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

28,5 миллионов рублей получил городской бюджет в 2018 году благодаря проводимой работе по упорядочению размещения рекламных конструкций на территории областного центра. Об этом на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Гуленкова.

 

В течение прошлого года в горадминистрации провели 7 аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы. В общей сложности на эти аукционы было выставлено 41 свободное место, утверждённое Схемой размещения рекламных конструкций. Все места, предложенные на аукционе, были проторгованы, по итогам победители аукциона перечислили в бюджет 4,2 млн. руб.

 

В соответствии с результатами торгов город заключил 41 договор на установку и эксплуатацию рекламных щитов сроком на 5 лет. Общая стоимость этих контрактов — 14,5 млн. руб., которая вносится в рассрочку. Из 14,5 миллионов рублей — 5,7 млн. поступили в городскую казну в 2018 году.

 

Также более 18 миллионов рублей в городской бюджет перечислили владельцы незаконных рекламных конструкций, которым были выставлены уведомления и счета на оплату за необоснованное обогащение. В большинстве случаев платежи в бюджет были перечислены в добровольном порядке, 4% от общей суммы были взысканы с владельцев нелегальных конструкций через суд.

 

«Работа по упорядочению размещения наружной рекламы на территории города Брянска не только приносит доход бюджету, но и создаёт доступные и прозрачные условия для всех участников рекламных правоотношений», — отметила Вера Гуленкова.

 

В свою очередь руководитель управления муниципального контроля Татьяна Цыганок добавила, что в 2018 году были демонтированы 275 незаконных рекламных конструкций. Эта работа продолжается и в наступившем году. На данный момент демонтажу подлежат ещё 155 конструкций, которые размещены и эксплуатируются без разрешительной документации.

 

«За последние 2 года при гораздо меньшем количестве рекламных конструкций городской бюджет получил дохода от этой деятельности в 2 раза больше. Если в 2016 году от установки рекламных конструкций бюджет пополнился максимум на 13 миллионов, то сегодня мы говорим уже о 28 миллионах. Работа по упорядочиванию рекламного рынка будет продолжена. Вместе с тем, необходимо максимальное внимание уделить оформлению фасадов городских зданий, вывескам. Это направление давно нуждается в наведении порядка, необходимо в кратчайшие сроки доработать и согласовать нормативную базу для реализации этой задачи, чтобы начать применять её на практике», — дал указание руководителям профильных подразделений глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi