ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Капитальный ремонт городской улично-дорожной сети обсудили на совещании, которое провёл глава горадминистрации Александр Макаров. В совещании приняли участие начальник областного управления автомобильных дорог Александр Башлаков, заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков, начальник городского управления ЖКХ Галина Сафонова,  руководители подрядных организаций, которые в предыдущие годы ремонтировали городские магистрали.

 

Два основных вопроса  совещания: итоги проведения ремонтных работ на автодорогах города Брянска за прошлый год  и задачи на текущий.

 

В 2018 году в Брянске отремонтировали 18,5 километров автодорог. На эти цели было выделено более 250 миллионов рублей. Начальник МКУ «УЖКХ г. Брянска» Галина Сафонова отдельно остановилась на вопросе гарантийных обязательств подрядчиков по выполненным работам. Она напомнила, что до 2014 года подрядные организации несли финансовую ответственность за качество ремонта всего лишь в течение двух лет. С 2014 года гарантийный срок вырос до 5 лет — теперь в течение всего этого периода в случае появлений на отремонтированных дорогах трещин и выбоин подрядчик устраняет их за свой счёт.

 

В городе около 800 километров дорог. Протяжённость гарантийных, то есть тех, которые были капитально отремонтированы с 2014 до 2019 года, составляет 174,7 километров. Каждый год эти дороги проходят строгий контроль по выявлению дефектов. В этом году первую проверку дороги прошли на прошлой неделе. По состоянию на 6 февраля, площадь зафиксированных дефектов составила 2 213 квадратных метров, что составляет 0,16% от общей площади отремонтированного дорожного полотна, которая составляет 1 355 021 кв. м. Подрядные организации, на чьих объектах выявлены изъяны, уже получили предписания об их устранении. Следующее комиссионное детальное обследование  гарантийных дорог пройдёт в марте-апреле текущего года.

 

Список гарантийных дорог с выявленными дефектами на 06.02.2019>>>

 

До конца 2019 года протяжённость гарантийных дорог увеличится ещё на 30% — на этот год в Брянске запланирован капитальный ремонт 52,2 км автодорог. Основной объём ремонтов — 48,6 километров — пройдёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Участие в нацпроекте позволит привлечь из бюджетов всех уровней финансирование в размере около 940 миллионов рублей, которые будут направлены на комплексный ремонт 24 городских дорог. Ещё 3 объекта — обустройство ливневки на ул. Литейной, обустройство тротуаров на Московском проспекте и ремонт автодороги по переулку Московскому — будут выполнены за счёт средств областного бюджета. По всем объектам, запланированным к капитальному ремонту в 2019 году, разработана проектно-сметная документация, часть уже прошла государственную экспертизу.

 

Список улиц, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги»>>>

 

«Работа на этот год предстоит большая. Я прошу руководителей подрядных организаций внимательно ознакомиться с перечнем дорог, включённым в программу ремонта, и  рассчитать свои возможности для участия в торгах по тем или иным объектам. Вы должны чётко понимать, что ваших рабочих ресурсов будет достаточно, чтобы качественно и в срок выполнить взятые на себя обязательства. В прошлом году по капремонту дорог у нас были объекты, которые сдавались в эксплуатацию позже сроков, обозначенных муниципальным контрактом. Такие ситуации необходимо исключать. Они не выгодны вам, как подрядчикам, — вы платите штрафы за каждый день просрочки, и не выгодны нам, как заказчикам, — мы заинтересованы в том, чтобы неудобства горожан, которые неизбежно возникают при ремонтах дорог, завершались, насколько это возможно, оперативно», — подчеркнул глава городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi