ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

14 февраля в Брянске начал работать первый киоск торговой сети «Почитай», которая специализируется на реализации газет и журналов. Современный формат киоска презентовали представителям местных СМИ и Брянской городской администрации.

 

Сеть газетных киосков  «Почитай» работает в городах Подмосковья. В конце прошлого года ООО «Почитай» приняло участие в аукционе на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Брянска и стало победителем по двум местам, входящих в утверждённую Схему размещения НТО со специализацией «печатная продукция». В ходе аукциона стартовая цена на одно из этих мест поднялось с 323 до 920 тысяч рублей.

 

Всего с начала 2018 года и по настоящий момент Брянская городская администрация провела 10 аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории областного центра, которые принесли бюджету 54,2 миллионов рублей. Из более чем 200 проторгованных мест с разной специализацией более 40 отведены под реализацию газет и журналов. При этом  более 50% мест под продажу периодической печатной продукции по итогам аукционов заняли киоски торговой сети «Союзпечать», остальные поделили 6 индивидуальных предпринимателей и одно общество с ограниченной ответственностью.

 

Стоит отметить, что в конце 2018 года сеть «Союзпечать» вручила главе Брянской городской администрации Александру Макарову благодарственное письмо за подписью генерального директора АО «Роспечать» Георгия Аликошвили за плодотворное сотрудничество и вклад в формирование эффективной системы распространения периодической печатной продукции.

 

Следующий аукцион по размещению НТО состоится 19 февраля, где будут торговаться 9 мест, в числе которых есть и места под реализацию газет и журналов.

 

«Город будет и дальше содействовать развитию сегмента розничного распространения печатной продукции, чтобы газеты и журналы, в том числе и наши региональные издания, были доступны жителям Брянска. При этом мы готовы сотрудничать со всеми представителями бизнес-сообщества, кто строит свою деятельность в правовом поле. Уважение к закону — это та основа, на которой строится цивилизованное конструктивное взаимодействие власти и бизнеса», — отмечает глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi