ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Исполнение горадминисрацией судебных решений, связанных с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, обсудили сегодня, 4 февраля, в Брянской городской администрации на оперативном совещании, которое провёл первый заместитель главы Виктор Предёха.

 

С информацией выступил председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинкин. Он отметил, что все судебные решения находятся на постоянном контроле, планирование деятельности профильных структур строится с их обязательным учётом. Так, к примеру, в 2018 году на территории города были ликвидированы 25 несанкционированных свалок. Три из них расчищены силами МБУ «Дорожное управление» в рамках исполнения судебных решений. Наряду с этим, ещё 9 решений по уборке свалок перешли в работу на текущий год.

 

«У нас есть договорённость с  региональным  оператором по обращению с ТБО — ОАО «Чистая планета»: после схода снежного покрова компания  произведёт уточнённые расчёты по вывозу и утилизации бытовых отходов с этих 9 свалок. Предварительно мы планируем направить 3 миллиона рублей на их ликвидацию. Прежде всего, продолжим ликвидацию свалок в Верхнем и Нижнем Судках», — отметил Игорь Гинькин.

 

Как и в прошлом году, в текущем запланированы работы по реализации судебных предписаний о приведении дорожной сети города в соответствие с нормативами. В частности, на исполнение решений суда по установке пешеходных ограждений, светофоров и устройству искусственных неровностей на 2019 год запланировано около 30 миллионов рублей. На эти средства будет выполнено около 20 судебных решений. Вместе с тем, аналогичные работы будут проводиться и в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая в этом году должна стартовать в Брянске.

 

Напомним, основная цель программы — привести в нормативное состояние городские магистрали, тем самым ликвидировав очаги аварийности на них. Поэтому на дорогах, которые войдут в программу, предусматривается не только ремонт асфальтового покрытия, но и тротуаров, обочин, а также обустройство качественного освещения, дорожной разметки, установка дорожных знаков, светофоров.

 

В список автомобильных дорог, предварительно вошедших в  федеральную программу, включены 24 объекта общей протяжённостью 48,6 км. Как было озвучено на сегодняшнем совещании, по всем 24 дорогам разработана проектно-сметная документация, на треть из них уже получено положительное заключение, документация по остальным ещё проходит государственную экспертизу.

      • Gosuslugi