ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Торжественная встреча главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы Брянской городской администрации Александра Макарова с ведущими спортсменами и тренерами состоялась сегодня, 31 января, в зале заседаний горадминистрации.

 

Традиционно в конце каждого года комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации определяет список лучших спортсменов и тренеров по итогам года.

 

На нынешней встрече с руководителями города присутствовали победители и призёры первенств и чемпионатов России, Европы и мира в разных индивидуальных видах спорта и их наставники. Среди них именитые спортсмены, гордость города Брянска — заслуженный мастер спорта России, семикратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко и его наставник, заслуженный тренер России Сергей Портнов; заслуженные мастера спорта России по рукопашному бою Елена Матвеева и Ольга Королёва. Также в списке лучших спортсменов 2018 года и молодое поколение, которое достойно защищает честь нашего города на соревнованиях различного уровня. Это победитель первенства мира по киокусинкай Рамин Акберов, воспитанник спортшколы «Десна»; серебряный призёр первенства Европы по шашкам Иван Псурцев, Ивана, воспитанник спортшколы «Спартак»; призёр первенства России по плаванию Илья Бородин, воспитанник спортшколы по водным видам спорта «Дельфин».

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, обращаясь к гостям, отметил, что в брянском спорте продолжаются хорошие традиции: «В этом зале приятно видеть победителей, лучших спортсменов и тренеров. Ваши успехи — это успехи ваших учителей и близких. Только всем вместе, объединившись, можно добиваться хороших результатов. Желаю, чтобы вас всегда сопровождала спортивная удача. Помните, что вы из Брянска. Ваша победа любого уровня — это наша гордость и слава».

 

За высокие спортивные достижения и личные вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Брянске лучшие из лучших были награждены Почётными грамотами Главы города Брянска и Брянской городской администрации.

 

К сожалению, не все чемпионы и тренеры смогли принять участие в этом мероприятии — у многих из них плотный график соревнований и сборов. Об этом в ответном слове рассказал заслуженный тренер России Сергей Портнов. Он поблагодарил руководителей города за то, что уделяют развитию спорта в Брянске пристальное внимание и обозначил несколько «болевых точек» этой сферы: «Конечно нам, тренерам, хотелось, чтобы материально-техническая база всех спортивных школ была на высоте, чтобы молодые спортсмены имели возможность почаще выезжать на соревнования. Ну и отрасль очень нуждается в молодых тренерах, в хороших специалистах, которых нужно чем-то заинтересовать». Также Сергей Викторович обратил внимание руководителей города на то, что брянским учителям и работникам культуры присуждаются ежегодные премии и гранты за особые достижения в своих отраслях, а у спортсменов именных премий пока нет.

 

Александр Макаров согласился с выступлением заслуженного тренера и, посовещавшись с главой города, сказал, что в ближайшее время городская администрация рассмотрит этот вопрос, и у спортсменов также будет своя премия. Александр Хлиманков  добавил, что, наверняка, депутаты горсовета с удовольствием поддержат эту инициативу. Кроме того, он заверил, что финансирование отрасли также будет увеличено в бюджете этого года.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi