ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Стены нового корпуса детского сада №155 «Светлячок» начали возводить в Бежицком районе. В конце прошлой недели  работы здесь велись ещё на уровне земли. Сегодня, 28 ноября, строители  уже выкладывали первый кирпичный ряд будущих стен садика. За 5 дней они завершили обустройство фундамента и  уложили часть плит  перекрытия.

 

Об этом рассказали в ходе выездного совещания, которое провели глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков с представителями профильных структур  горадминистрации и подрядной организации. По предложению генерального директора ООО «СтройДело» Михаила Кабанова руководители города также заложили символичный кирпич в стену нового корпуса детского сада.

 

«По условиям контракта мы должны завершить строительство в мае следующего года, но сделаем это раньше. Даю гарантию, что закончим работы ещё в апреле,  ко дню рождения Ленина детский садик будет готов», — заверил Михаил Кабанов.

 

«В ноябре мы начали строительство не только пристройки к «Светлячку», но и ещё двух новых детских садов — по улице Новозыбковской и по улице Романа Брянского. Помимо этого в Брянске близится к завершению строительство садиков по улице Флотской и на территории старого аэропорта. Строительство ещё нескольких пристроек запланировано на следующий год. Все эти объекты дошкольного образования в обязательном порядке примут малышей ясельного возраста», — отметил Александр Хлиманков.

 

После совещания в Бежице руководители города заехали на улицу Романа Брянского, где расположится новый детский сад. Муниципальный контракт на его строительство заключён в начале этой недели. Подрядчик уже начал готовить строительную площадку, но во время приезда руководителей города работы здесь не велись.

 

«На дворе белый день, а на площадке не видно ни одного работника. Так быть не должно. Контракт уже подписан, а значит, должна быть организована оперативная и качественная работа. Разберитесь в ситуации и в ближайшее время соберите здесь все заинтересованные стороны. В процесс необходимо  включиться максимально», — дал указание руководителям профильных структур городской администрации  Александр Макаров.

 

Напомним, пристройка к детскому саду №155 «Светлячок» в Бежицком районе рассчитана на 55 мест. Детский сад по улице Романа Брянского примет 200 детей. Детский сад по улице Новозыбковской в Фокинском районе рассчитан на 135 мест, садики на территории старого аэропорта и по ул. Флоткой в Бежицком районе — на 270 мест каждый.

 

      • Gosuslugi