ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров совместно с  заместителем  губернатора Брянской области Юрием Мокренко провёл выездное совещание в Бежицком районе. Главная тема — реализация и степень готовности важнейших объектов районной инфраструктуры.

 

Традиционно совещание началось на Городищенской горке, где работы вышли на финишную прямую. Напомним, в минувшие выходные на участке расширения строители завершили асфальтирование дорожного полотна и тротуара. Как доложил подрядчик, сейчас ведётся разметка дороги, которая будет завершена 16 ноября. На перекрёстке продолжается установка  светофоров, сейчас оборудуется последняя секция. Эти работы также завершатся в пятницу. Чтобы не затруднять движение, по-прежнему исключительно в ночное время на объекте работают специалисты троллейбусного управления. Сегодня в ночь они проведут заключительные переключения на новую контактную сеть, после чего возобновится движение электротранспорта.

 

Важная информация: остановка общественного транспорта «Городищенский поворот» (по чётной стороне улицы) будет смещена вниз по ул.  Бежицкой  и расположится на расширенном участке, где уже подготовлена полоса для общественного транспорта и сейчас ведётся обустройство площадки под остановочный комплекс.

 

Следующим объектом совещания, в котором приняли участие ответственные службы городской администрации, руководство района и представители подрядных организаций, стал Первомайский мост. Здесь мостостроители завершили обустройство ростверков, сейчас работы идут на опорах, также бригады осуществляют разборку старых ригелей. Представители технадзора отметили, что работы ведутся в соответствии с необходимыми нормативами, производственный процесс контролируется практически ежедневно. Александр Макаров дал указание, чтобы в ближайшее время генподрядчик предоставил курирующим службам горадминистрации график работ по поставке новых балок для Первомайского моста.

 

Затем первые лица посетили Московский микрорайон, где идут работы по возведению нового корпуса детского сада №155 «Светлячок», который в следующем году примет малышей, в том числе и ясельного возраста. По итогам состоявшихся торгов работы выполняет подрядная организация ООО «Стройдело». Сейчас на площадке ведётся обустройство котлована и подготовка к устройству фундамента. Начальник строительного участка подрядной организации рассказала руководителям, что работы проводятся в течение всего светового дня в ежедневном режиме без выходных. В свою очередь Александр Макаров и Юрий Мокренко отметили, что наряду с оперативностью должно быть безусловное и максимальное качество строительства детского сада.

 

Участники совещания также проинспектировали ход работ по благоустройству улицы Камозина. Здесь уже завершили ремонт смотровых колодцев и приступили к асфальтированию дорожного полотна. Силами дорожного управления также благоустроена стоянка на территории городской больницы №1, которая позволила разгрузить парковочную площадку у стен лечебного учреждения. Ремонт улицы Камозина завершиться в ближайшие дни.

 

Во время совещания Александр Макаров побывал на Новом Городке во дворе домов №62 и №64 по переулку Гончарова, который включён в  программу «Формирование комфортной городской среды». Это единственный двор, где до сих пор невысокая степень готовности. Контракт завершился 5 ноября, но до сих пор территория двора даже не заасфальтирована. С недобросовестным подрядчиком ИП Фастова О.А. уже начали работу в правовом поле, выставив претензию и применив штрафные санкции, сейчас организация возобновила работу. Сегодня Александр Макаров пообщался с её представителем. Буквально через час после совещания во дворе началось асфальтирование, к вечеру асфальт положили на тротуарах, завтра выходят на асфальтирование проездов.

 

В завершении совещания глава Брянской городской администрации посетил сквер Морозова. Здесь основные работы были завершены в срок, в соответствии с контрактом. Сегодня строители наводили последние штрихи благоустройства – ровняли чернозём. Завтра обновлённый сквер ждёт торжественное открытие.

 

«В прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» мы отремонтировали Пушкинский парк, в этом — сквер Морозова, начался капитальный ремонт ДК БМЗ. Благоустройство этой центральной площадки, знаковой для Бежицы, важно продолжить. В плане на следующий год стоит Майский парк. Сейчас ответственные структуры городской администрации должны максимально ускорить процесс изготовления необходимой документации и доработать проект благоустройства Майского парка совместно с представителями творческого сообщества и общественности», — сказал Александр Макаров.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi