ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха и прокурор города Брянска Сергей Котов провели совместный приём граждан по личным вопросам.

 

Жительница улицы Станиславского обратилась с жалобой на соседей, которые, со слов женщины, незаконно построили гараж. Присутствующая на встрече руководитель отдела муниципального контроля Татьяна Цыганок пояснила, что по этой жалобе уже проводилась проверка, гараж построен соседями заявительницы на личном участке на законных основаниях, но при этом с небольшим нарушением: по нормам постройка должна располагаться на расстоянии 1 метра от соседской межи, в этом случае расстояние составило 75 сантиметров.

 

«Для возведения гаража, хозяйственной постройки владельцу участка не требуется разрешение на строительство, поэтому здесь Ваши соседи действовали в рамках закона», — отметил представитель муниципального контроля. «Если урегулировать конфликт мирным путём не удаётся, его можно разрешить через суд. При этом, никто, кроме Вас не может подать заявление в суд, так как речь идёт о нарушении Ваших  личных интересов», — резюмировал прокурор.

 

На личный приём пришли жители многоквартирного дома по улице Дуки — здесь также возникла конфликтная ситуация между жильцами. В 2013 году для управления домом они создали товарищество собственников жилья. В этом году соседи «раскололись» на два лагеря, провели два собрания и выбрали двух разных председателей ТСЖ, которые теперь выясняют отношения между собой.

 

«Прежде всего, не доводите ситуацию до недопустимого предела, чтобы не возникла ситуация с задвоенными квитанциями. Это приведёт к формированию долгов перед ресурсоснабжающими организациями, и, в конечном счёте, пострадают все жильцы дома», — предостерёг руководитель горадминистрации конфликтующие стороны.

 

В свою очередь, прокурор, выяснив даты проведения общих собраний, отметил, что по итогам первого собрания новому председателю, чья правомочность подтверждена государственной регистрацией, прежнее руководство ТСЖ (вновь переизбранное вторым собранием) было обязано передать документацию и ключи от офиса. «Легитимно или нелегитимно избран тот или иной председатель, вы можете разобраться через суд. Что касается неисполнения обязанностей по передаче документации, то на основании статьи 19.1 КоАП РФ, можно обратиться с заявлением в полицию, в том числе через прокуратуру», — разъяснил Сергей Котов.

 

Также обратившимся пояснили, что в случае возникновения вопросов по финансовой деятельности ТСЖ, проверку всегда может провести ревизионная комиссия, которая выбирается жильцами на общем собрании. Если комиссия выявляет нарушения, с заявлением также необходимо обращаться в правоохранительные органы. В любом случае, конфликтные ситуации необходимо решать в рамках правового поля.

      • Gosuslugi