ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха провёл рабочее совещание с представителями налоговой инспекции и службы судебных приставов.

 

На совещании обсудили механизмы взыскания долгов по имущественным налогам в бюджет города. На 1 октября 2018 года общая сумма налоговой задолженности физлиц перед городской казной составила 41,3 миллионов рублей. Участники рабочей встречи совместно проанализировали список должников по земельному и имущественному налогам, чья персональная задолженность перед бюджетом Брянска составляет более 100 тысяч рублей. Таких оказалось 19 человек, их общая задолженность почти 7 миллионов рублей.

 

В ходе совещания проработали дополнительные механизмы кросс-ведомственного взаимодействия, а также способы работы с неплательщиками, которые будут способствовать максимально эффективному процессу взыскания долгов.

 

«Есть различные жизненные ситуации, в каких-то случаях мы должны действовать предельно аккуратно, но большинство из тех должников, которых рассматривали сегодня — это злостные неплательщики, намеренно уклоняющиеся от уплаты налогов. В таких случаях действовать надо в правовом поле и без церемоний. Оплата налогов — это конституционная обязанность каждого гражданина», — отметил Виктор Предёха.

 

      • Gosuslugi