ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Две управляющие компании — ООО «Домоуправление №12» и ООО «Жилкомсервис Брянск» — расторгают контракты с оператором по вывозу ТБО ООО «Сервис Плюс». Эти две УК стали последними, кто на данный момент ещё продолжал сотрудничать с недобросовестной компанией, занимающейся вывозом мусора.

 

Напомним, в начале года на обслуживании ООО «Сервис Плюс» находилось 56 контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. На тот момент договоры на вывоз мусора с этим оператором заключили 12 управляющих компаний, работающих в Советском районе. Позже 10 из них поэтапно расторгли действующие контракты в связи с тем, что «Сервис Плюс» злостно уклонялся от своих обязательств, контейнерные площадки регулярно обрастали горами мусора.

 

В последнее время на обслуживании ООО «Сервис Плюс» остались 13 площадок, относящиеся к ООО «Домоуправление №12» и ООО «Жилкомсервис Брянск». Проводя постоянные обследования санитарного состояния этих контейнерных площадок, специалисты Советской районной администрации каждый раз составляли протоколы за несвоевременный вывоз ТБО. Только за последние 3 дня были составлены 5 протоколов. С начала года в общей сложности в отношении ООО «Сервис Плюс» был составлен 91 протокол об административной ответственности. Также с начала года за нарушение правил благоустройства 69 протоколов были выписаны в отношении управляющих компаний, в частности  ООО «Домоуправление №12» и ООО «Жилкомсервис Брянск» получили 37 протоколов.

 

Договоры между ООО «Домоуправление №12», ООО «Жилкомсервис Брянск» и ООО «Сервис Плюс» будут расторгнуты до 1 ноября. С этого момента вывозить мусор с контейнерных площадок начнёт МБУ «Дорожное управление» г. Брянска.

 

Сейчас в Арбитражном и Советском судах на рассмотрении находятся 53 административных дела по ООО «Сервис Плюс» на общую сумму штрафов 2,69 миллионов рублей. Пока рассмотрено только одно дело на сумму 10 тысяч рублей, теперь этот штраф «Сервис Плюс» будет выплачивать по решению суда. Очередное судебное заседание состоится на следующей неделе.

      • Gosuslugi