ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Утром 18 октября глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по расширению автодороги на Городищенской горке. В совещании приняли участие заместитель главы Сергей Хоменков, руководитель Бежицкого района Станислав Кошарный, заместитель начальника МКУ УЖКХ Иван Квасов, представители подрядных организаций.

 

Представитель генподрядчика ООО «СпектрБрянскСтрой» отчитался, что к обеду начнутся работы по укладке асфальта. Проведено обустройство дорожной подушки,  зона расширения отсыпана щебнем, вся необходимая техника готова к асфальтированию.

 

Александр Макаров отдельно обратился к представителям технадзора, подчеркнув, что присутствие специалистов на объекте должно быть максимальным, качество работ должно находиться под постоянным контролем.

 

Забегая вперёд, стоит отметить, что около 13.00 «СпектрБрянскСтрой» приступил к укладке асфальта, формируя нижний слой дороги.

 

В ходе совещания подрядчик также доложил, что завершены работы по обустройству освещения, на данный момент дорога освещается новыми светодиодными фонарями с двух сторон. Готовность работ по переносу и подключению  различных коммуникаций составляет от 80 до 90%.

 

С завтрашнего дня по чётной стороне улицы Бежицкой в районе перекрёстка строители начнут возведение  второй подпорной стенки, длиной не более 30 метров. На этом отрезке дороги также проведут небольшое расширение (+ 1,8 м) для удобства поворота. В связи с этим, существующая остановка общественного транспорта «Городищенский поворот» будет сдвинута приблизительно на 30 метров по направлению к Кургану Бессмертия.

 

      • Gosuslugi