ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В ходе строительства автомобильной дороги-дублёра Брянск-I — Брянск-II будет проведено изъятие частных земельных участков для муниципальных нужд, ряд документов по этой процедуре уже подготовлен. Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Гуленкова.

 

В зону строительства новой дороги на участке от железнодорожного вокзала Брянск-I в Володарском районе до проспекта Московского в Фокинском районе точно попадают 13 земельных участков и 8 объектов недвижимого имущества (дачных домиков). Постановление Брянской городской администрации об их изъятии уже принято. Владельцам участков направлены соответствующие уведомления. Само изъятие будет проводиться после того, как утвердится финансирование строительства дороги-дублёра.

 

Также сейчас ведётся корректировка проекта планировки и проекта межевания территории будущей магистрали, в связи с чем управлением имущественных и земельных отношений будет продолжена работа по изъятию необходимых для строительства участков.

 

Напомним, в прошлом году в Брянске впервые была проведена процедура изъятия объектов недвижимости для муниципальных нужд. Тогда для начала работ по расширению автодороги на Городищенской горке муниципалитет в судебном порядке оформил право собственности на 8 земельных участков и 7 объектов недвижимого имущества (4 жилых дома, 2 нежилых здания, 1 гараж), выплатив в общей сложности экс-владельцам 27,4 миллионов рублей компенсации.

      • Gosuslugi