ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Александр Хлиманков проинспектировали ход работ по капитальному ремонту общественных территорий, который ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Объезд проводился 4 октября и, несмотря на плохую погоду, строительный процесс шёл на всех объектах. Впрочем, скверная погода не помеха для тех  видов работ, которые сейчас проводятся в скверах и парке.

 

В парке железнодорожников в Фокинском районе укладывают тротуарную плитку на последней дорожке, запланированной проектом, основные аллеи уже вымощены брусчаткой. В общей сложности здесь уже уложено 85% плитки. Полностью демонтирован фундамент старого забора. Сейчас ведётся обустройство новой подпорной стены, где разместится ограждение: уже забетонировано 300 метров. Ведутся работы по освещению ремонтируемой территории — их готовность составляет 30%. Напомним, в парке дополнительно установят 30 светильников.

 

До конца недели поставщик доставит в Брянск около 50 парковых фонарей, которые разместятся в сквере имени Ленина в Володарском районе, закладные детали для них уже установлены. Здесь же подрядчик протянул кабель-каналы для системы видеонаблюдения. В сквере уложили плиткой чуть больше половины аллей и пешеходных дорожек, ведётся ремонт входной группы.

 

На Набережной, за концертным залом «Дружба», работы по укладке плитки выполнены на 60%, наполовину готова декоративная ротонда, проложены электрокабели для декоративных фонарей, сами светильники начнут устанавливать во второй половине октября. Впрочем, подрядчик полностью уверен, что до 25 октября работу по ремонту сквера на Набережной он выполнит, об этом он сказал руководителям города.

 

«На ближайшие 10 дней метеорологи обещают ясную погоду без дождей. Приложите все силы, чтобы максимально эффективно организовать работу в эти погожие дни», — отметил Александр Хлиманков, обращаясь к подрядчикам.

 

В свою очередь, Александр Макаров подчеркнул, что качество работ должно быть высоким. «Практически ежедневно вас контролирует служба технадзора, но я просил бы выполнять свою работу не за страх, а за совесть. Чтобы вы сами пришли сюда и через 5, и через 10 лет и с гордостью могли сказать: «Это моя работа!» — сказал строителям глава городской администрации.

 

Работы по благоустройству продолжаются и в сквере Морозова в Бежицком районе. Здесь выполнена бОльшая часть работ по переносу памятника герою, ведётся укладка плитки и устройство наружного освещения.

 

Напомним, в этом году в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» включены 4 общественные территории. В соответствии с условиями заключённых муниципальных контрактов, 25 октября должны завершиться работы в сквере имени Ленина, сквере на Набережной и в сквере имени Морозова. По парку железнодорожников срок контракта истекает 9 ноября.

 

      • Gosuslugi