ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации прошло заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений города Брянска. Её провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Городская трёхсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач трёхсторонней комиссии является недопущение в соглашениях между Брянской городской администрацией, объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Брянской области ухудшения условий труда и нарушения социальных гарантий, установленных законодательством.

 

В рамках очередного заседания была озвучена информация о реализации общественно значимых молодёжных инициатив на территории города Брянска. С докладами по этому вопросу выступили заместитель председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Наталья Латышева и председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров.

 

В числе основных направлений работы отмечалось участие в конкурсах по предоставлению грантов некоммерческим организациям, проведение многочисленных тематических мероприятий в области культуры и спорта. С рабочей молодёжью проводятся разъяснительные беседы о недопустимости получения зарплаты «в конверте», молодёжные активы ведут шефство над памятными местами, например, проводят благоустроительные работы на стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова. Денис Шаров подробно осветил ход реализации подпрограммы «Молодое поколение города Брянска», рассчитанной на 2014-2020 годы.

 

Также на трёхсторонней комиссии обсудили ход работы по проведению специальной оценки условий труда в организациях бюджетной сферы города Брянска. Об этом рассказали представители профильных управлений — образования и культуры, а также городского комитета по физической культуре и спорту. Специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится на предприятиях и учреждениях каждые пять лет при условии неизменности технологического процесса и условий труда. Такой оценке в системе образования Брянска подлежат более 9 600 мест, из которых уже обследовано более 7 200. Более половины из 952 рабочих мест в рамках спецоценки условий труда проверено в 22 учреждениях культуры. СОУТ на треть выполнена в 15 муниципальных учреждениях спорта. Полностью завершить эту работу планируют до конца 2018 года.

 

Значительную долю поступлений в бюджет города Брянска составляет налог на доходы физических лиц. По словам начальника финансового управления Брянской городской администрации Галины Барановой, одной из действенных мер по его возвращению в бюджет является проведение комиссий по изучению состояния налоговой базы города Брянска, собираемости платежей, сокращению недоимки, мобилизации доходов и оптимизации расходов бюджета города Брянска. Так, за семь месяцев на заседаниях было рассмотрено финансовое состояние 117 предприятий, 40 индивидуальных предпринимателей и 87 физических лиц. По итогам работы в бюджет города поступило около 30 млн. рублей. 76 работодателей были вызваны на заседания, в которых с недавних пор принимают участие сотрудники прокуратуры города Брянска, из-за подозрений в выплате сотрудникам зарплаты «в конверте». Сотрудники городского финансового управления вместе с налоговиками города проводят совместные заседания, на которые приглашаются работодатели, выплачивающие зарплату ниже среднеотраслевого уровня. По итогам работы в бюджет города удалось мобилизовать 3 млн. рублей. Всего же за I полугодие в результате работы, проведённой структурами Брянской городской администрации при взаимодействии с федеральными органами власти, достигнут экономический эффект от запланированных мероприятий в сумме более 73 млн. рублей.

 

По итогам заседания комиссии было принято решение усилить поддержку общественно значимых молодёжных инициатив, активизировать работу по проведению специальной оценка условий труда, а также продолжить работу, направленную на улучшение собираемости налогов.

      • Gosuslugi