ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Более 808,7 млн рублей транспортного налога начислено 255 тыс жителей Брянской области за 2017 год. Уплатить исчисленные суммы автовладельцы обязаны не позднее 1 декабря этого года.

 

УФНС России по Брянской области обращает внимание, что информация об отмене транспортного налога и о списании ранее начисленных по нему сумм, распространяемая в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

 

Налоговые органы рекомендуют владельцам транспортных средств, до сих пор не получившим сводное налоговое уведомление, обратиться в налоговый орган по месту регистрации.

 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», получили налоговые уведомления только в электронной форме, почтовым отправлением такие документы направляться не будут.

 

Оплатить начисленные суммы можно любым удобным способом: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

 

Обращаем внимание, что если налог не будет уплачен в установленный законом срок, то возникает недоимка, на которую с первого же дня просрочки уплаты начисляется пеня. После истечения срока для уплаты налога инспекция направит физическому лицу требования об уплате долга с указанием срока для добровольного погашения. Следующим этапом будет взыскание налога и пеней в судебном порядке. При этом будут взысканы судебные издержки в виде государственной пошлины.

      • Gosuslugi