ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевых значений. Также на заседание были приглашены представители предприятий, которыми не осуществляются авансовые платежи по земельному налогу в 2018 году и снизивших уплату НДФЛ более чем на 50% во втором квартале текущего года — всего около четырёх десятков организаций различных форм собственности. Заседание комиссии провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, не перечислили в консолидированный бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более полумиллиона рублей. Кроме того, у них сложилась задолженность по единому налогу на вменённый доход в размере немногим менее 500 тысяч рублей. В числе неоплаченных имеются платежи по страховым взносам и за негативное воздействие на окружающую среду. В этом перечне значатся строительные предприятия, представители малого и среднего предпринимательства, организации, работающие в сфере гостиничного бизнеса.

 

Однако ещё до начала комиссии по неплатежам некоторые предприятия рассчитались с бюджетом Брянска по налогу на доходы физических лиц, представив соответствующие платёжные поручения. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов до конца 2018 года. Кроме того, шесть предприятий, финансовая деятельность которых рассматривалась на заседании, оказались должны более 1,6 млн. рублей в виде неуплаты по земельному налогу. Некоторые руководители ещё до начала комиссии представили гарантийные письма о погашении задолженностей до начала ноября.

 

Руководители предприятий оптовой торговли лесоматериалами и строительным оборудованием, компьютерами и периферийными устройствами, автомобильными деталями, в которых, по данным налоговой инспекции, среднемесячная зарплата составляет 7 600-9 400 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за II квартал 2018 года составляет 10 763 рубля, минимальный размер оплаты труда с 1 мая — 11 163 рубля. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi