ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Совместное заседание антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Брянска состоялась под председательством руководителя аппарата городской администрации Григория Шаповалова.

 

О работе народной дружины «Центра охраны общественного порядка города Брянска» рассказал собравшимся её командир Анатолий Заикин. Сегодня в составе народной дружины 42 человека, ещё 12 человек в ближайшее время будет привлечено дополнительно. С начала года осуществлено около трёхсот выходов дружинников, которые привлекаются к охране правопорядка на улицах города в выходные и праздничные дни, во время проведения массовых мероприятий. Они оказывают помощь различным подразделениям УМВД города: патрульно-постовой службе, участковым уполномоченным и другим структурам в выявлении и пресечении правонарушений. «Такое взаимодействие даёт положительный результат. Необходимо активнее привлекать молодёжь (студентов вузов и ссузов, работников предприятий и организаций) в члены ДНД, тогда будет возможность осуществлять ежедневное патрулирование с участием общественности», — сказал инспектор отделения УМВД Сергей Толстых. Дружинники — это добровольные помощники полиции и дополнительная нагрузка на них должна иметь материальную поддержку. Члены комиссии поддержали предложение по увеличению как численности дружинников, так и повышению их денежного вознаграждения за каждое дежурство.

 

О состоянии и совершенствовании работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних доложили начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав горадминистрации Анжелика Ильюшина и начальник ОУУП и ПНД УМВД России по городу Брянску Ирина Гращенкова. Межведомственное взаимодействие заинтересованных ведомств проводится на постоянной основе и в рамках утверждённого плана. К числу общепрофилактических мероприятий можно отнести комплексные операции и акции «Семья», «Подросток», «Дети России», «Сообщи, где торгуют смертью», «Твой выбор» и другие. Регулярно в вечернее и ночное время проводятся рейды. С начала года проведено 16 таких межведомственных рейдов. Комиссией по делам несовершеннолетних разработаны, изготовлены и распространены памятки для несовершеннолетних и их родителей «Ночной город не для тебя»,  «В здоровом теле — здоровый дух», «Проводи время с пользой».

 

В отношении 307 подростков принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с участием специалистов, оказывающих психологическую, педагогическую, медицинскую и социальную помощь. Такая практика оказывает существенное влияние на уровень преступности среди несовершеннолетних: наблюдается его снижение на 19,5%.

 

По данным полиции, за 8 месяцев 2018 года в Брянске направлено в суд 66 уголовных дел с участием несовершеннолетних, это на 16 дел меньше, чем в прошлом году. Самый «криминальный» возраст у подростков, совершивших преступления — 16-17 лет. Участники заседания рекомендовали всем участникам системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних продолжить работу, усилив её в части своевременного выявления кризисных ситуаций в подростковой среде, в неблагополучных семьях. Особое внимание — созданию условий для дополнительного вовлечения детей и подростков в занятия физкультурой и спортом, искусством, техническим творчеством, мотивации молодёжи к здоровому образу жизни с целью отвлечения их от пагубного влияния улицы и вредных привычек, а также патриотическому воспитанию.

 

Председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Денис Шаров сообщил, что городские власти активно сотрудничают с общественными объединениями в вопросах подготовки и проведения профилактических антинаркотических мероприятий, оказывают им организационную и информационную поддержку. Такие организации реализуют на территории Брянска много собственных проектов: профилактические уроки, концерты, «Марши жизни и добра», митинги за ЗОЖ, спортивные фестивали, образовательные семинары и т.п. Руководитель АНО «Православный реабилитационный центр» Сергей Кузьмичёв отметил существенную государственную поддержку общественных организаций, грантовые программы, позволяющие повысить эффективность работы по антинаркотическому просвещению, сделать эти акции более современными и привлекательными для молодёжи; оказывать помощь молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Отмечена необходимость развивать практику привлечения волонтёров к участию в молодёжных форумах, приуроченных Дню борьбы с наркоманией, Всемирному Дню борьбы со СПИДом и других.

      • Gosuslugi