ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Празднества, посвящённые 75-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дню города, по традиции начались с утреннего возложения цветов к монументам славы и памятникам погибшем воинам.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков возложили венки к воинскому захоронению на Центральном кладбище. Вместе с  руководителями города перед могилами воинов склонили головы представители официальных делегаций, приехавших  в Брянск на торжества. Цветы к памятникам возложили делегаты из 9  российских городов: Белгорода и Владимира, Грозного и  Иваново, Калуги и Курска, Смоленска и Твери, Тулы, а также из 7 стран ближнего и дальнего зарубежья: Сербии, Италии, Болгарии, Беларуси, Молдавии, Польши и Литвы. В торжественной церемонии также приняли участие представители Брянского землячества в Москве и командование войсковой части 42685.

 

На аллее Героев Центрального кладбища глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров возложили цветы на могилу Александра Матвеева — организатора партизанского движения и первого руководителя Брянской области. В 1944 году он стал инициатором разделения Орловщины и выделения самостоятельной Брянщины — в этом Матвеев видел возможность ускорить возрождение разрушенного врагом партизанского края.

 

В это же время болгарская делегация из города-побратима Карлово также  возложила цветы к памятнику болгарским патриотам, а почётные гости из города-побратима Науйойи Акмяне отдали долг памяти литовским бойцам, павшим в боях за Брянщину: их имена, как и десятков других солдат и офицеров разных национальностей, высечены на гранитных плитах монумента славы, расположенном на аллее Героев.

 

Позже заместитель мэра Акмянского районного самоуправления Аполинарас Ницюс сказал: «Сегодня мы были на кладбище, и я впервые увидел там имена литовцев, которые головы сложили здесь в борьбе за свободу Брянска — это гордость в наших сердцах за своих литовцев, которые тоже в эти трудные времена были в этих краях».

 

Затем руководители города и представители официальных делегаций возложили цветы к стеле Воинской славы на Кургане Бессмертия.

 

Ещё больше фото с празднования Дня города смотрите здесь>>>

 

 

      • Gosuslugi