ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В преддверии 75-ой годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков глава городской администрации Александр Макаров и глава города Александр Хлиманков провели торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, России, кавалеров ордена Трудовой Славы. Вместе с ними почётных, заслуженных гостей чествовали главы районных администраций и бывшие руководители города.

 

В этот предпраздничный день особые слова, конечно, были адресованы ветеранам. На приёме их было 20 — солдат и командиров, воинов и медицинских работников, изведавших все немыслимые тяжести самой страшной и кровопролитной войны. Они сражались на Белорусском фронте, бились за Украину, прорывали ленинградскую блокаду, освобождали Орёл, Карачев и даже Курильские острова. Разными боевыми путями они шли к общей великой цели — к освобождению родной земли, к Победе над врагом.

 

«Мне очень приятно видеть всех вас здесь, накануне нашего славного праздника — 17 сентября. Вы, дорогие ветераны, сделали все, чтобы наш город жил и процветал, развивался. Мне очень приятно находиться здесь с Героями Советского Союза и России, нам приятно общаться и слушать наставления бывших руководителей города, которые тоже внесли огромный вклад в его развитие. Всех с праздником и мирного неба над головой», — сказал Александр Хлиманков.

 

Наталья Тимофеевна Бурыкина участвовала в битве за Москву, пройдя всю войну, Победу встречала под Кёнигсбергом. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За оборону Москвы». В мирной жизни она выбрала самую гуманную и благородную профессию — всю жизнь проработала медицинской сестрой в детской поликлинике №1 Бежицкого района. Сегодня, 14 сентября, Наталья Тимофеевна отметила 95-летие, с юбилеем её поздравили руководители города. А слова глубокой признательности в торжественный день звучали для каждого.

 

«На душе светло оттого, что в этом зале мы встречаемся с теми, кто обеспечил нам победу, с теми, кто в послевоенные годы восстанавливал город Брянск, продолжал защищать рубежи нашей Родины до последнего дня службы в армии. Сегодня мы встречались с главой города Калуги Александром Ивановым, где был подписан договор о намерениях, сотрудничестве, дружбе. Он нас настоятельно просил поздравить ветеранов Брянска. Это представитель одной из первых делегаций, приехавших в эти дни в наш город. Дорогие ветераны, долгих вам лет жизни, продолжайте воспитывать последующие поколения истинными патриотами. Мы живём в такой ситуации, когда без вас ещё нам сложно. Все вместе мы ещё много должны сделать для Брянска, ведь он заслуживает этого!», — поздравил собравшихся с наступающим праздником Александр Макаров.

 

Во время праздничного мероприятия от имени ветеранов выступил заместитель председателя Брянской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Юрий Потёмкин. «Сегодня мы собрались по особому — праздничному случаю. Я хочу поблагодарить ветеранов, руководство города за организацию этой встречи. Я очень рад видеть всех в полном здравии. С каждым годом участников войны становится все меньше. Желаю всем здоровья, благополучия и всего самого доброго!», — сказал Юрий Михайлович.

 

Руководители города вручили цветы и подарки участникам приема, а музыкальные композиции им подарили фольклорно-эстрадный ансамбль «Маков цвет» и народный ансамбль русской песни «Околица».

 

      • Gosuslugi