ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В областной научной универсальной библиотеке имени Ф.И. Тютчева завершился шахматный фестиваль «Брянский лес-2018».

 

В рамках фестиваля прошли сразу несколько соревнования: этап детского кубка Росси среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 и юношей и девушек до 15 лет, в котором приняли участие 115 участников из 12 регионов России, IV Международный шахматный турнир с классическим контролем, в котором приняли участие 38 шахматистов (среди них — 2 международных мастера и 3 мастера Фиде), а также Этап кубка ЦФО по блицу среди мужчин и женщин, в котором участвовало 96 спортсменов.

 

Победителями кубка ЦФО по блицу стали мастер ФИДЕ из Тульской области Артём Садовский и кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова.

 

Победителем IV шахматного турнира стал брянский спортсмен, кандидат в мастера спорта Игорь Стреха, набравший 6 очков из 7 (без поражений). На втором месте — международный мастер Александр Заботин (Владимирская область), третьим стал ветеран брянских шахмат, мастер спорта Александр Брагин. Лучшим ветераном стал мастер Фиде Андрей Трегубов из Московской области. Женский приз взяла кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова. Лучшим юношей стал учащийся ДЮСШ по шахматам и шашкам, кандидат в мастера спорта Роман Китаев.

 

В результате упорной борьбы в Этапе детского кубка России брянские спортсмены показали следующие результаты: второе место занял Евгений Крючков, третьи места в активе Екатерины Бобуновой, Ильи Оглоблина, Елизаветы Ратниковой, Артёма Копылова, Анастасии Железной и Александра Павленко.

 

На турнире были учреждены дополнительные призы от федерации шахмат Брянской области — шахматные хрустальные кубки победителям соревнований, а также памятные призы от заповедника «Брянский лес» и управления лесами Брянской области.

 

В завершении фестиваля была организована экскурсия на мемориальный комплекс «Партизанская поляна», где участники соревнований и их родители познакомились с историей партизанского движения Брянщины. Экскурсия закончилась чаепитием в партизанской землянке.

      • Gosuslugi