ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Так назывался литературный праздник, посвящённый дню рождения выдающегося русского поэта, прозаика и драматурга Алексея Константиновича Толстого, который состоялся 5 сентября. Именно о нём И.С. Тургенев сказал, что не знать его творчества стыдно всякому образованному русскому.

 

Этот день был выбран организаторами — МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха» — не случайно, ведь 5 сентября отмечается день рождения поэта, который все собравшиеся отметили в парке, носящем его имя. Праздник начался с возложения цветов к памятнику поэта как дань уважения большому русскому национальному поэту — Алексею Константиновичу Толстому. В церемонии открытия принимали участие не только официальные лица города и области, поэты и писатели, работники культуры, но и рядовые жители города: пенсионеры, школьники, студенты, мамы с маленькими детьми.

 

Главным действующим лицом праздника, конечно, стала поэзия Алексея Константиновича. Его стихи звучали как в исполнении любителей и знатоков его творчества, так и в исполнении артистов брянских театров. Руководитель Брянской областной общественной писательской организации «Союз писателей России» Владимир Сорочкин вместе со своими товарищами по организации — поэтами и прозаиками — заново открывали для собравшихся мир поэзии Толстого, декламируя как стихи самого поэта, так и собственные произведения о знаменитом земляке, о парке, носящем его имя,  о природе родного края, которую также воспевал в своих стихах Толстой, об эпохе, в которую жил Алексей Константинович. Почувствовать её, ту самую эпоху, помогли выступления народного ансамбля бального танца «Таис» и лауреата Всероссийского конкурса вокалистов имени А.Д. Вяльцевой Людмилы Липской, которая исполнила восхитительные романсы конца XIX — начала XX веков.

 

Ещё фото>>>

 

 

 

      • Gosuslugi