ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

24 апреля в 11.00 в Брянске будет дан старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

 

По традиции на площади Партизан, на проспекте Ленина и у Брянского областного драматического театра волонтёры будут вручать прохожим георгиевские ленты. Аналогичные мероприятия пройдут во всех образовательных учреждениях областного центра.

 

Георгиевская ленточка — это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

 

Напомним, правильным способом ношения «Георгиевской ленточки» считается закрепление её на лацкане пиджака, сумке или антенне автомобиля. В этом году всероссийская акция традиционно продлится до 9 мая.

 

Призываем всех жителей нашего города присоединиться к акции «Георгиевская ленточка».

 

Для справки:

«Георгиевская лента» — реплика знаменитого биколора, лента к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» была проведена в 2005 году.

В Кодексе акции сказано, что это — некоммерческая и неполитическая акция. Её цель — создание символа праздника — Дня Победы, а сама ленточка не является геральдическим символом. Она не может быть объектом купли-продажи, не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Георгиевская ленточка распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку, а также использование её в политических целях любыми партиями или движениями.

      • Gosuslugi