ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Такие данные 26 декабря привёл на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Брянской городской администрации заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Брянску Алексей Коноваленко.

 

По информации Госавтоинспекции, за 11 месяцев текущего года в Брянске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 29 детей было травмировано. 20 травмированных детей были пешеходами, 7 — пассажирами, два ребёнка управляли велосипедом. В аналогичном периоде 2016 года произошло 32 ДТП, пострадали 34 ребёнка. Ни в этом, ни в прошлом году погибших детей не было. Это результат усиления совместной профилактической работы городского отдела ГИББД и управления образования города Брянска по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С начала года инспекторами было выдано 499 талонов-замечаний на несовершеннолетних участников дорожного движения, что почти в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Проведён значительный комплекс профилактических мероприятий с группами учащихся, а также индивидуальных бесед с нарушителями правил дорожного движения и их родителями.

 

Вторым, не менее важным вопросом, как отметил председатель комиссии, заместитель главы городской администрации Александр Зубов, стало состояние аварийности с участием пассажирского транспорта. Было отмечено, что за 11 месяцев т.г. зарегистрировано 78 ДТП с участием коммерческих автобусов, в которых 111 человек получили травмы. С участием троллейбусов зарегистрировано 13 ДТП, из них в 5 случаях — по вине водителей, с участием муниципальных автобусов — 7 ДТП. В целях стабилизации обстановки сотрудниками отдела ГИБДД по г. Брянску пресечено 1420 административных правонарушений, совершённых водителями транспорта, осуществляющими пассажирские перевозки. Среди нарушений преобладают начало движения с открытой дверью и перегруз транспортного средства. Также регулярно проводятся совместные рейды с управлением Госавтодорожного надзора и администрацией.

 

Серьёзная проблема – падение пассажиров в салонах подвижного состава. Так, с начала года в автобусах МУ БГПАТП зафиксировано 16 случаев падения. Во всех случаях вины водителей не было. В троллейбусах 22 падения признаны несчастными случаями, в двух случаях травмирования пассажиров была вина водителей. Чаще всего падение людей происходит при подъезде и при отъезде от остановочных пунктов, при поворотах или на перекрёстках. В основном страдают пассажиры пожилого возраста. В целях предотвращения случаев падения пассажиров с водителями и кондукторами проводятся внеплановые инструктажи. Однако и самим пассажирам следует соблюдать элементарные правила безопасности: держаться за поручни, не вставать с места до полной остановки транспортного средства, не перемещаться по салону во время движения. Это позволит избежать травм при резком изменении дорожной ситуации.

 

Также на комиссии подробно рассмотрели готовность дорожных служб города к работе в зимних условиях, наличие необходимой спецтехники, состояние уличного освещения на дорогах Брянска. Горожанам, особенно детям и людям пожилого возраста, необходимо быть особенно внимательными при переходе проезжей части на регулируемых и нерегулируемых переходах в тёмное время суток.

      • Gosuslugi