ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В 2017 году благодаря поддержке губернатора Брянской области на капитальный ремонт городских дорог было выделено 489,5 миллионов рублей, в прошлом году эта сумма составила 462,4 млн. руб.

 

В текущем году, по сравнению с предыдущим, объём отремонтированных дорог и тротуаров вырос на 19% и составил 407,7 тысяч квадратных метров. В программу капитального ремонта вошли 42 объекта дорожно-транспортной сети, из  них 100%-ная готовность на 41 объекте. Завершается капитальный ремонт улицы Карачижской. Здесь отремонтировано более двух километров дорожного полотна, впервые за долгие годы проложены тротуары, обустроены заездные карманы на остановках общественного транспорта. Вдоль Карачижской меняются опоры освещения — на данный момент осталось установить 5 опор.

 

В этом году также одним из ключевых объектов, где провели капитальный ремонт, стала улица Ульянова. В последний раз её обновляли в 2006 году. В ходе ремонта на Ульянова полностью заменили асфальтобетонное покрытие, установили около 50 новых опор контактной сети.

 

 

 

К знаковым объектам дорожного ремонта этого сезона можно отнести улицы Почтовую, Ново-Советскую, Фокина, мосты Литейный и Черметовский, Октябрьский и Рылеевский, проспект Московский.

 

В этом году в Фокинском районе продолжалось строительство ливневой канализации, в ходе масштабных работ проложен центральный коллектор по Московскому проспекту, а также коллектор по Московскому проезду. В следующем году будет реализовываться второй этап прокладки ливневой канализации, во время которого объединят два уже готовых участка, и, кроме того, в промзоне за переулком Московским начнётся строительство очистных сооружений. После проведения этих работ систему ливневой канализации комплексно введут в эксплуатацию.

 

Стоит отметить, что в общей сложности в 2017 году построено около 7 километров водоотводов разной степени сложности. В некоторых местах трубы укладывали на шестиметровую глубину, проводя откачку грунтовых вод и укрепление склонов. За предыдущие 20 лет в Брянске было проложено всего 2 километра ливнёвки.

 

 

В июле текущего года было проведено контрольное обследование дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании. Напомним, с 2014 года в Брянске увеличился срок гарантийной ответственности подрядчиков за качество выполненного ремонта на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Ранее в рамках этой ответственности подрядчики за свой счёт устраняли дефекты на протяжении двух лет, с 2014 года гарантийный срок увеличился до 5 лет. За 4 года действия нового норматива в Брянске капитально отремонтировано 174 объекта дорожной сети, на данный момент все они находятся на гарантийном обслуживании. Во время контрольной проверки были выявлены дефекты общей площадью 901 кв. м. Для сравнения: за последние 3 года в областном центре капитально отремонтировано 1 140 000 кв. м.

 

Все выявленные дефекты устранены подрядными организациями, допустившими брак. Очередное контрольное обследование гарантийных объектов пройдёт в апреле 2018 г., проверку, в том числе, пройдут дороги, отремонтированные в этом году.

 

Полный список дорог, прошедших ремонт в 2017 году, можно посмотреть здесь>>>.

 

      • Gosuslugi