ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На улицах Брянска в этом году заменили более 50 км выработавших свой ресурс линий электропередач. Вместо старых проводов смонтировали имеющий больший ресурс работы и надёжности самонесущий изолированный провод (СИП). Такую информацию озвучили на совещании в Брянской городской администрации с участием представителей коммунальных служб.

 

По информации специалистов, в 2017 году на территории областного центра городским комитетом по ЖКХ разработана и реализуется программа по модернизации объектов уличного освещения. На эти цели из областного бюджета выделено более 65 млн. рублей: на капремонт устаревших сетей и строительство новых.

 

Замена старых проводов СИПом в рамках капремонта приведёт к уменьшению потерь на линиях, повышению надёжности систем освещения города за счёт значительного снижения количества аварий. Это позволит бригадам электромонтёров сконцентрироваться на планово-предупредительном ремонте. На обновлённых линиях электропередач устанавливаются светодиодные светильники, позволяющие экономить до 70% электроэнергии по сравнению с устаревшим оборудованием. Кроме того, происходит поэтапное внедрение автоматизированной измерительной системы контроля и учёта энергоресурсов и управлением наружным освещением — АИСКУЭ и УНО. Финансирование первой части программы составит 53 млн. 440 тысяч рублей.

 

В настоящее время работы выполнены на 69 улицах, в том числе по улицам Самостроевской (д. 1-42 и 44-72), Вербной (д. 1-21, 23-48 и 52-70), Мирославской в пос. Малое Кузьмино; по улицам Пушкина, Лермонтова, переулкам 1-м и 2-м Кирпичном в р.п. Большое Полпино; улицам Кольцова, 4-я Разина, Профсоюзов (от д. 43-а до д. 47), Луговая (от д. 23 до д. 29), 11 лет Октября, Чичерина, Гоголя, переулку Кронштадскому в Володарском районе; улицам Олега Кошевого, Снежетьской, переулкам Белорусскому, Снежетьскому, Кравцова, Полесскому в Фокинском районе; улицам Камозина (от д. 1 до д. 17), Харьковской (от д. 28 до д. 45), Владимирской, Бузинова (от д. 1 до д. 3), Маяковского (от ул. Свердлова до ул. Карла Либкнехта), Нахимова (от ул. Свердлова до ул. Карла Либкнехта), Коммунистической (от ул. Свердлова до ул. Карла Либкнехта), Свердлова (от ул. Маяковского до ул. Коммунистической), Баумана (от ул. Вокзальной до ул. Почтовой), Гвардейская (от ул. Коммунистической до ул. Вокзальной), Вокзальная (от ул. Гвардейской до ул. Первомайской), Флотская (от д. 65 до д. 89 и от д. 91 до д. 125), переулку Флотскому (от д. 1 до д. 24 и от д. 25 до д. 53), проезду 2-му Флотскому, Овражному в Бежицком районе.

 

На строительство новых линий в ряде мест города Брянска, где отсутствовало освещение, в 2017 году предусмотрено 12 млн. 375 тысяч рублей. В настоящее время соответствующие работы завершены на объектах в Советском районе — улицах 3 июля (от ул. В. Сафроновой до ул. Малыгина) и 9 января (от ул. Матвеева до ул. Дуки), в стадии завершения находятся улица Флотская и Московский микрорайон (от ул. Ульянова до гимназии №5). Также энергетики приступили к реконструкции наружного освещения по улице Бурова.

 

В комитете по ЖКХ отмечают, что реализация мероприятий программы позволит получать оперативную информацию о состоянии уличного освещения, отказах по включению, осуществлять текущий мониторинг ситуации.

 

Более подробно с мероприятиями программы можно познакомиться здесь>>>.

      • Gosuslugi