ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

23 ноября глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл еженедельное выездное совещание на лестнице по бульвару Гагарина. Директор по строительству подрядной организации ООО «СтройсервисТрейд» Дмитрий Ефимов отчитался о ходе реконструкции.

 

Бетонные работы перешли в верхнюю часть лестницы — сейчас ведётся заливка маршей и площадок. Продолжается монтаж  гранитных ступеней, они уложены примерно на треть. В субботу на лестницу доставят пескоструйный аппарат и приступят к чистке гранита.

 

«По бетонным работам мы сократили отставание от графика с 14 до 3 дней. К сожалению, на сроках сказалась конфликтная ситуация с одним из субподрядчиков, который саботировал работу с пятницы по понедельник. В начале недели мы с ним расстались. Уже найдена замена недобросовестной организации. Сроки будем навёрстывать. Бетонные работы завершим к 1 декабря», — сказал Дмитрий Ефимов.

 

В свою очередь председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин отметил, что у заказчика и генерального подрядчика нет сбоев с финансовыми расчётами, все проплаты проходят своевременно. Руководитель генерального подрядчика добавил, что со своей стороны также соблюдает финансовую дисциплину в отношении субподрядных организаций. «Часть бригад работает с нами с первого дня реконструкции, уходить никто не собирается, при этом вопрос о несвоевременных оплатах даже не возникал, мы всегда сотрудничаем в рамках договорных отношений. С проблемным субподрядчиком свои взаимоотношения будем выяснять в суде. На качестве работы конфликтная ситуация никак не отразится», — заверил Дмитрий Ефимов.

 

В ходе совещания специалисты технического надзора отметили, что сегодня с их стороны замечаний по качеству нет, выявленные недочёты своевременно были устранены.

 

«Мы работаем с маркой бетона М250, который изготавливает брянский производитель. Работу выполняем надёжно, мы не новички в строительном бизнесе. Капитальный ремонт площади Партизан, театральной площади, территории ТЮЗа — это далеко не все проекты, в реализации которых наша компания принимала непосредственное участие. Заявления нашего бывшего субподрядчика о некачественных материалах выглядят смешно. Любой, кто  хоть немного знаком со строительным процессом прекрасно понимает, что такое съёмная опалубка. Для этой конструкции всегда материал используется повторно, это удешевляет процесс, абсолютно не влияя на его качество», — подчеркнул  Дмитрий Ефимов.

 

«Есть к вам вопросы по поводу темпов работ — отставание надо сокращать, включайте резервные силы. Со стороны наших служб при необходимости будет обеспечено полное и оперативное включение в процесс. Как заказчик мы доверяем вам и ждём соответствующих результатов. При этом вы понимаете, что контроль за вашей работой есть и будет жёстким. Причём, в роли инспекторов будут выступать не только власть, но и общественность, жители города. Уверен, вы уже убедились в максимально пристальном внимании к своей работе. Степень ответственности за результат должна быть крайне высокой», — подчеркнул глава Брянской городской администрации в ходе совещания.

 

      • Gosuslugi