ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Руководители Пензы осмотрели сквер Семёновский, который приводили в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Главы интересовались, в основном, производственными вопросами: откуда материалы, почему остановились именно на них, как высаживались деревья, каким образом выбиралась тематика сквера. Им понравились светильники и скамейки, выполненные по авторским эскизам. Тут же возник вопрос о культуре населения и о фактах вандализма, присущих, к сожалению, любому российскому городу.

 

Глава Пензенской городской администрации Виктор Кувайцев рассказал, что в их городе в этом году также появились два сквера с разной тематикой:  первый — пока единственный в России сквер Бессмертного полка, второй сквер называется «45 меридиан» (потому что на нём расположена Пенза) и имеет туристскую направленность. «Видимо, горожане испытывают глубокое уважение к солдатам Великой Отечественной, к их подвигу, поэтому в сквере Бессметрного полка пока всё цело, а вот в сквере «45 меридиан» уже через несколько дней после открытия была сломана лавочка». Спустя ещё некоторое время с клумбы, которой украшена территория сквера, выкопали  цветы, поэтому городские власти были вынуждены установить в сквере видеокамеру. «Но я думаю, что в перспективе у вас всё будет хорошо, потому что ваш глава администрации, Александр Николаевич, он из Пензы, получил сельскохозяйственное образование, то есть он человек от земли», — пошутил Виктор Николаевич.

 

Удивил гостей и масштаб работ, проводимых на лестнице по бульвару Гагарина. Подрядчик рассказал, как нелегко даются работы на этом объекте — особенно проблемным этапом была прокладка новых коммуникаций, которые укладывали вместо старых труб, проложенных здесь ещё в 30-е годы прошлого века. Гости заинтересовались тем, как ведётся работа со старыми гранитными ступенями — в мобильном режиме им даже продемонстрировали видео, как пескоструйный метод возвращает к жизни старый камень.

 

      • Gosuslugi