ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

9 ноября в Брянск с официальным визитом прибыла делегация Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым. Члены делегации приняли участие в совместном расширенном заседании правительств Брянского и Пензенского регионов, где обсуждались вопросы социально-экономического развития и сотрудничества двух областей.

 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что первая официальная встреча регионов прошла в декабре прошлого года, когда наша делегация посетила Пензу.

 

«Главной целью нашего визита было изучить все лучшее, что есть в Пензенской области, и самые передовые практики реализовать на территории Брянской области. По итогам делового визита было подписано соглашение о сотрудничестве между нашими регионами. Я уже не раз говорил, что не нужно изобретать велосипед. Если в других российских регионах есть полезный для нас опыт, его нужно брать и применять у себя. С момента нашего визита прошёл почти год, но мы по-прежнему внимательно изучаем и анализируем успехи и достижения Пензенской области в различных сферах деятельности. Мы искренне ценим ваш интерес к Брянской области и рады всем, кто намерен с нами сотрудничать»,  — отметил Александр Богомаз.

 

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе заседания, в частности, сказал: «Мы сегодня следим за развитием Брянской области. Видим, как в регионе  успешно развивается сельское хозяйство, показывая высокие результаты по уборке зерновых и зернобобовых, картофеля. У нас нет таких достижений по картофелю. Мы в 3 раза меньше собираем. Хотя в последнее годы тоже показали  рост урожайности. Идею, как поднять урожайность, подсказал нам брянский губернатор. Александр Васильевич Богомаз поделился успешной практикой, которую мы реализовали в своём регионе. Как результат, нам удалось за 2 года поднять урожайность зерновых с 25 центнеров  с гектара до 30. В прошлом году собрали 2 миллиона тонн зерна и 2 млн. тонн свёклы. Это хороший урожай для Пензенского региона».

 

В совместном заседании региональных правительств также приняла участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ольга Атюкова. Она отметила, что две, казалось бы, разные области – Брянская и Пензенская – во многом похожи. И, прежде всего, похожи динамикой развития и системным подходом региональных властей к реализации поставленных задач.

 

«Что объединяет этих губернаторов? Это желание исполнить возложенные на них обязанности. У них единая цель — улучшение качества жизни граждан. Они достойно к этому идут. На контроле находятся все поручения Президента, — сказала Ольга Атюкова. — Что в основном интересует жителей? Это их собственный доход, собственное благополучие. А мы имеем повышение заработной платы в обоих регионах и снижение преступности, в том числе детской. Детей нужно забирать с улиц, увлекать спортом, их нужно вводить грамотно в экономику, нужно давать достойное будущее. Эти обе задачи исполняют регионы».

 

В рамках заседания  был подписан ряд документов о взаимодействии, в частности, четырёхстороннее соглашение между Брянском и Пензой. Подписи под этим договором  поставили глава города Брянска Александр Хлиманков и глава города Пензы Валерий Савельев, а также глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

 

В свете подписанного соглашения стороны намерены укреплять и развивать экономические, научно-технические и культурные связи между городами.

 

«Соглашение даст дополнительный импульс в выработке единой политики в вопросах сохранения и развития потенциала наших городов, улучшения инвестиционного климата, решения социально-экономических проблем и реализации лучших практик», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi