ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В пятницу, 20 октября, в Фокинском районе состоялся первый граффити-фестиваль «Мы выбираем жизнь», посвящённый здоровому образу жизни. Целями мероприятия стали развитие и поддержка творческого потенциала молодёжи, формирование активной социокультурной позиции в молодёжной среде, развитие художественно-эстетического вкуса при помощи современных изобразительных средств, а также привлечение внимания общественности к проблемам досуга молодого поколения.

 

Арт-объектом для фестиваля был выбран забор призывного участка отдела военного комиссариата Брянской области по Советскому и Фокинскому районам города Брянска по улице Севской. Торжественно открыл фестиваль Глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков, сделав символический первый штрих на стене.

 

В фестивале приняли участие 20 граффитистов из Брянска и Москвы — студенты, представители различных организаций, предприятий. Впервые попробовали себя в роли уличных художников и пятеро учащихся из школы №28.

 

Все участники были награждены памятными дипломами и скетчбуками, а на «полотне» размером более 200 квадратных метров теперь можно увидеть большое пульсирующее сердце, медведя-штангиста от Роспрофжела РЖД, велоспорт, бокс, баскетболистов и хоккеистов из известного мультфильма, радужную фантасмагорию о прямой зависимости нашего здоровья от наших мыслей, туристов-путешественников и многое другое.

 

Фокинская районная администрация выражает благодарность за оказанное содействие в организации студии граффити росписи и дизайна Sketch, БФ ПГУПС, а также всем участникам.

Смотреть фотогалерею >>>

      • Gosuslugi