ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

18 октября в рамках IV Областного антинаркотического месячника, в детской городской библиотеке №2 прошла встреча учащихся школы №8 с сотрудниками ПДН УМВД Брянской области и отдела духовно-нравственного воспитания молодёжи Брянской Епархии под названием «Наркотики: путешествие туда без обратно».

 

Заведующая библиотекой Наталья Филина представила вниманию школьников фильм «За гранью сознания. Подростки и наркотики», где, помимо фактической информации, были озвучены профессиональные комментарии специалистов в области профилактики распространения наркотических веществ.

 

Заведующий отделом духовно-нравственного воспитания молодёжи Брянской Епархии священник Роман Мельников и референт отдела Наталья Скалкина поведали учащимся, что наркомания — болезнь не только медицинская, но и духовная, предложили поразмышлять над причинами применения химических веществ, которые способствуют одурманиванию человека, а также над тем, что бездуховная жизнь создаёт внутреннюю пустоту, которую личность стремится заполнить наркотиками и алкоголем.

 

На примерах из практики инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Брянску Ольга Максимова рассказала школьникам о возможных негативных последствиях для здоровья и жизни тех, кто употребляет наркотические вещества, алкоголь и другие допинги. Детям были разъяснены их права и обязанности, меры уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений, основные законы, регулирующие права ребёнка в Российской Федерации, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

В заключительной части мероприятия для школьников была проведена игра-активатор «Пирамида», которая показала, как легко можно быть вовлечённым в приём наркотиков, а также ситуативная игра «Умей сказать НЕТ».

 

На выставке «Наркомания — дорога в никуда» ребята познакомились с книгами, брошюрами, статьями из периодических изданий, рассказывающими о разрушительном влиянии дурманящих средств на неокрепший организм подростка и последствиях их употребления, а также о методах психологической поддержки для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

 

      • Gosuslugi