ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске состоялось заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи. В заседании комиссии приняли участие представители трёх сторон социального партнёрства — администрации, профсоюзов и работодателей.

 

Прежде, чем приступить к обсуждению намеченных вопросов, Виктор Предёха отметил вклад профсоюзов в решение многих вопросов экономической и социальной жизни города и поблагодарил за работу заместителя председателя Федерации профсоюзов Брянской области Наталью Латышеву, вручив ей Почётную грамоту Брянской городской администрации.

 

В ходе заседания участники комиссии рассмотрели вопрос об исполнении отдельными работодателями условий городского трёхстороннего Соглашения в части обеспечения своевременной выплаты зарплаты, минимального размера оплаты труда и индексации заработной платы работников. На заседание были приглашены руководители трёх брянских предприятий, работающих в сфере строительства и производства стройматериалов. Условия Соглашения по обеспечению минимального размера оплаты труда работников на этих предприятиях соблюдаются, на двух из них «минималка» выше установленного уровня на 10%. Наряду с этим, в этом году из трёх приглашённых работодателей только один — АО «Стройсервис» — провёл индексацию заработных плат на 5%. Как пояснил исполнительный директор компании, зарплату увеличили минимально, чтобы максимально сохранить коллектив, состоящий из 336 человек. Также он отметил, что в компании действует коллективный договор, в рамках которого сотрудникам предоставляются различные льготы, в том числе на 50% компенсируются расходы на питание в столовой предприятия, регулярно проводится диспансеризация за счёт средств компании. Члены трёхсторонней комиссии отметили успешную работу по выполнению условий городского трёхстороннего Соглашения в АО «Стройсервис». Руководителям двух других организаций рекомендовано осуществлять индексацию зарплат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в целях обеспечения социальной защищённости работников.

 

Также в ходе заседания трёхсторонней комиссии обсудили ряд вопросов, связанных с развитием системы образования, реализацией молодёжной политики и организацией работ в сфере ЖКХ на территории города Брянска.

 

      • Gosuslugi