ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Литературно-музыкальная гостиная с таким названием прошла в Центральной детской библиотеке имени М. Горького в преддверии Дня освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков.

 

В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов города Брянска. Они вместе с родителями и воспитателями нарисовали великолепные рисунки и сделали интересные поделки. Были и такие ребята, которые и нарисовали рисунок, и прочитали стихотворение о Брянске, о войне и мире. Наибольшее количество участников было из детских садов №151 «Маяк» (воспитатели: Николаева Л.И., Сорокина О.С.), №26 «Добрынюшка» (воспитатель: Булатова С.А.), №38 «Золотой ключик» (воспитатель: Чмутова О.Н..), №72 «Черёмушка» (воспитатели: Кузина Ю.В., Борисова А.В., Спиркина Н.Д., Лопатина И.П., Амелина Т.В.). Лидером, как и в предыдущих мероприятиях, стал детский сад №140 «Моржонок».

 

Все представленные для мероприятия рисунки были оформлены в выставку, с которой фотографировались юные авторы работ, их родители и воспитатели. Наибольший интерес вызвала композиция Артёма Королёва. В ней в одно целое были соединены символы освобождения Брянска: еловые лапы, танк и вечный огонь. Примечательно, что танк сделан из обычных губок для мытья посуды. Идея настолько понравилась посетителям библиотеки, что многие ребята захотели сделать что-то подобное своими руками.

 

Также интерес вызвала аппликация Ильи Перкова «Город» и рисунок храма с золотыми куполами Елизаветы Самсоновой. Лустова София и Фетисова Полина тоже не только прочитали стихи, но и поразили своими работами. София представила для гостиной картину, на которой изображён Курган Бессмертия, сделанный из пластилина. А рисунок Полины поразил своими размерами, он был сделан на листе формата А3.

 

Каждый ребёнок, принявший участие в гостиной, получил в подарок диплом об участии и сладкий приз.

      • Gosuslugi